IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script de redimensionnement d'image à l'upload


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Script de redimensionnement d'image à l'upload
    Bonjour,

    J'aimerai trouver un script (ou en faire un si ce n'est pas compliqué) qui fait en sorte que quand j'upload une image depuis mon back office dans ma base de données, il me propose de recadrer cette image avant de l'enregistrer en base, et il me force ce recadrage (faire en sorte qu'il soit obligatoire) dans un rapport en 16:9.
    Je me trompe peut-être de section, c'est peut-être plus simple en php, je ne sais pas trop...

    Avez-vous une idée ?
    Merci !

    Cordialement,

    Xavier

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    En PHP tu as des librairies pour rogner les images, regarde du côté de imagecopyresampled.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon, en fait j'ai trouvé ce que je voulais, et ça fonctionne très bien : http://uvumitools.com/crop.html
    Merci quand même !

    Xav

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Salut,

    Autre solution plus proche de nous et en français, il y a aussi ce module d'upload ajax qui propose des exemples entièrement fonctionnels (côté client et côté serveur) dont plusieurs avec un module de crop installé avec lesquels on peut imposer un ratio.

    Ses nombreuses fonctions optionnelles - retours d'informations temps réel très complètes et configurables, surpasse les configurations serveur, reprise d'upload en utilisant la partie déjà enregistrée, gestion des erreurs serveur, nombreux paramètres de contrôles configurables etc. - en font un outil généraliste très polyvalent.

    Enfin bon si tu as trouvé ton bonheur... éventuellement ce module pourra t'être utile pour de prochains besoins. Il est fourni dans un dossier pré configuré et prêt à l'emploi, de sorte qu'il faut moins de trois minutes pour commencer à tester les exemples pour peu qu'on dispose d'un serveur php, juste le temps décompresser le zip et de le placer sur le serveur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script de redimensionnement d'images.
    Par JeanJean75 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2010, 19h11
  2. [Galerie] Script de redimensionnement d'images carrées
    Par Sayrus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2009, 08h49
  3. [Images] Redimensionner une image avant upload
    Par Baldy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2009, 13h07
  4. [ImageMagick] Redimensionner une image à l'upload
    Par dembroski dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2007, 16h23
  5. [Upload] Redimensionner une image après upload
    Par putubudiarta dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo