IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] pb pour afficher éléments par éléments


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Dates] pb pour afficher éléments par éléments
    J'ai un fichier Stock.txt, il y a des valeurs dans ce fichier

    exemple:
    12/12/2012 1234 0 1234
    01/01/2006 500 0 500
    02/01/2006 0 1000 -1000

    J'arrive à afficher toutes les valeurs par ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    $fop=fopen("Stock.txt","r");//ouverture du fichier
    $taille=filesize("Stock.txt");//taille du fichier 
    $delimiteur=" ";
    $combien=0;
     
    //tant kil y a encore une ligne alor on recupere les données
    while($ligne = fgets($fop, $taille)){
      $tab=explode($delimiteur,$ligne);
      $combien=$combien+count($tab);
      foreach($tab as $elem){
        echo"$elem "; 
      }   
    }
    echo"<br>il y a ",$combien," mots<br>";
    fclose($fop);
     
     
    et dès que j'essaye de creer une variable pour differencier chaque élément ca ne marche plu
     
    $fop=fopen("Stock.txt","r");//ouverture du fichier
    $taille=filesize("Stock.txt");//taille du fichier 
    $delimiteur=" ";
    $combien=0;
    while($ligne = fgets($fop, $taille)){
      $tab=explode($delimiteur,$ligne);
      $combien=$combien+count($tab);
      foreach($tab as $elem){
        for($i=0;$i<=$combien; $i++){          
          $elem[$i]= $elem;           
        }    
      } 
      echo $elem[1];  
    }
    echo"<br>il y a ",$combien," mots<br>";
     fclose($fop);

    S'il vous plaît si kkn saurait me decoincer j'en serai ravi!!!

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut



    Ca c'est un peu bizarre comme ligne non ? C'est censé faire quoi ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    cette ligne est censé différencié chaque élément cad que $elem[1] devrai donner 12/12/2012 par exemple

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Mais il y a rien qui te choque ? En gros dans chaque élément de ton tableau $elem, tu mets le tableau $elem entier... Un peu space non ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je sui d'accor kun tableau ds un tableau c louche mai kan je fai appel a elem[0] par exemple il m'affiche d erreur
    et kan je fai echo tab[0] il m'affiche toutes les dates et j'aimerai en recuperer k'une de date

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    mai peu importe le nom du tableau
    je pourrai mettre
    $essai[$i]=$elem;
    Ca fait pas du tout la même chose, ça me fait un peu peur comme remarque...

    Et réfléchis bien à ton for dans le foreach, ça me paraît vraiment bizarre comme traitement...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c bon g compri mai erreur mai j arrive toujour pas!!!
    Merci kan meme, je v y reflmechir encor et encore

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris quant à ce que tu voulais faire mais si tu veux afficher tous les mots pourquoi pas faire :

    $fop=fopen("Stock.txt","r");//ouverture du fichier
    $taille=filesize("Stock.txt");//taille du fichier
    $delimiteur=" ";
    $combien=0;
    $tousLesMots="";
    while($ligne = fgets($fop, $taille)){
    $tab=explode($delimiteur,$ligne);
    $combien=$combien+count($tab);
    foreach($tab as $elem){
    $tousLesMots = $tousLesMots . " " . $elem;
    }
    }
    echo $tousLesMots;
    echo"<br>il y a ",$combien," mots<br>";
    fclose($fop);

    Tu veux faire quoi au juste ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c bon g reussi a faire ce ke je voulai,
    je vou remercie pour votre aide!!!

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    @mxmorin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 8] Split d'un champ élément par élément
    Par mscpleaz dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2015, 10h19
  2. Remplir un tableau élément par élément
    Par Piroh dans le forum Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2015, 15h23
  3. Faire des opérations élément par élément
    Par fahimonasri dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2013, 15h06
  4. [CSV] Parcourir un CSV élément par élément
    Par malvax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2009, 23h44
  5. [Dates] Fonction pour afficher les dernières news
    Par Justone22 dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/08/2008, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo