IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[WIN32]font et taille d'un static


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [WIN32]font et taille d'un static
    Hello !!

    quelqu'un pourrait il me dire comment modifier la police, la taille et le style d'un static ??

    J'utilise font = GetStockObject mais le choix est limité (DEFAULT_GUI_FONT, etc...) et je ne vois pa comment modifier la taille ni le style (italic, gras, souligné...)

    je travail en C sans MFC.

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    GetStockObject();
    GetObject();
    Mofidier la structure LOGFONT
    CreateFontIndirect()

    En théorie, un truc de ce genre devrait marcher...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oki merci, tout fonctionne bien !!

    Voici mon code pour la prochaine personne rencontrant la meme difficulté que moi !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    //Déclaration
    HFONT fontTexte= CreateFont(15, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, "Verdana");
     
    //Dans WM_CREATE 
    SendMessage(textLabel, WM_SETFONT,(WPARAM)Verdana,0);//Ca modifie la police
     
    //Dans WM_CTLCOLORSTATIC
    case WM_CTLCOLORSTATIC:
       if(GetWindowLong((HWND)lParam, GWL_ID) == STATIC_TEXT_LABEL)
       {
              //La on modifie la couleur de fond du static
              SetBkMode((HDC) wParam, OPAQUE);
              SetBkColor((HDC) wParam, RGB(240,240,240));
              SetTextColor((HDC) wParam, 0xFF); // On modifie la couleur du texte
              return (BOOL) GetStockObject(NULL_BRUSH);   
     
       }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer font et taille textArea
    Par devhafid dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2014, 15h19
  2. [win32] Mise a jours d'un STATIC
    Par Iphelias dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2007, 16h29
  3. [Win32] - Changer la taille et la position d'une fenetre
    Par buzzkaido dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 09h22
  4. taille de fonte et largeur des composants
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 21h22
  5. static const et taille de tableau
    Par tut dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo