IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liste de Choix dans Tables en fonction d'un champ [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Liste de Choix dans Tables en fonction d'un champ
    Bonjour à tous !

    J'ai par le passé déja utilisé access mais la pratique m'a peut être fait oublier quelque chose ..

    J'aimerai en effet avoir une liste déroulante en fonction de la valeur d'un champ lors d'une saisie


    Typiquement sous excel, en tableau, j'utilise la formule "=indirect(Cellule" "& " )" en passant par le gestionnaire de noms dans la validation de données pour avoir la dite liste.

    Or dans access, via l'assistant je suis incapable (ou oublié ?) de faire appel a une liste en fonction d'un champ précedemment saisi juste avant !
    J'ai essayé [table].champ.value ou autre dans critères et ça me demande la valeur !

    J'espère avoir été clair dans mes explications

    Merci par avance !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut soaresden,

    Vous voulez une liste déroulante selon quel affichage ? La table seule ou dans un formulaire?

    Cordialement,

    Thomas.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Martii,

    A termes sur un formulaire, mais si il est possible dès à present de sécuriser via la table ce serait l'idéal ! (fichier multi utilisateurs)

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je ne connais pas de moyen pour faire ce genre de chose directement dans la table, vous pouvez faire appel à une requête mais en utilisant le champ précédent de la table comme critère je ne sais pas.

    il serait en revanche plus facile et recommandé de faire ce genre de procédure dans un formulaire.

    cordialement.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Pellouaille
    Homme Profil pro
    STF (Sans Travail Fixe)
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : STF (Sans Travail Fixe)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 89
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Hello soaresden,

    En effet je rejoins martii843:

    Une table contenant la liste à afficher dans la première liste déroulante colonne 1 et la liste la liste à afficher dans la deuxième liste déroulante colonne 2

    col1 - col2
    1 - a
    1 - b
    2 - a
    2 - b
    2 - c

    La première liste déroulante liée à la première colonne de la table qui dans notre cas renvoie 1 et 2
    Une requète qui lie le résultat et renvoie le résultat de la 2ème colonne (si 1 sélectionné, je renvoie a & b seulement dans la requète)
    Le deuxième liste déroulante liée à cette requète

    Et ... Je sais pas si c'est ce que tu recherches mais si c'est ça c'est cool

    Cordialement,

    Pellouaille

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci à vous !
    Il me semble que c'est ce que j'ai déja ^^

    J'ai une demi réponse

    Ci joint un petit schéma de ce que j'ai :

    Image 1 :



    J'ai ma premiere table, BDD-Typologie avec 3 catégories
    C'est bien lié a ma seconde table dans Typologie (qui utilise donc l'ID mais affiche le nom)

    Tout en bas, ma table de saisie qui, je voudrais qu'en fonction de ma typologie me propose le détail associé

    Voici l'Image 2:
    3 requetes que j'ai crée,


    Dans cette image là, j'ai mis 3 (pour Autres donc mais les 3 autres requetes sont donc 1 et 2) et que j'ai lié a la table de saisie (en rouge sur la table dessus) en faisant appel a la requete donc

    Je pense etre sur une piste mais bon ... besoin d'aide pour le coup si un "Si saisie précédente = 1 alors requete 1 si 2, alors 2 ...etc)
    J'ai cru lire ici une proposition avec case ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de Pellouaille
    Homme Profil pro
    STF (Sans Travail Fixe)
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : STF (Sans Travail Fixe)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 89
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Tu vois le "3" que tu as dans "image 2"? Et bien tu remplace ceci par le résultat de ta première liste déroulante (clique droit sur le "3" pour ouvrir l'éditeur, navigue un peu pour trouver ton formulaire et ensuite choisi ta LD1).

    Ensuite, pour ta LD2, utilise la création automatique de LD. Sélectionne la query "image 2" en tant que données pour ta LD2 et affiche seulement le deuxième champs de cette macro.

    Cordialement,

    Pellouaille

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Tu ne pourras pas le faire directement dans la table, il faut que tu fasse un formulaire de saisie.

    Dans la table, ta requête affichera TOUTES les valeurs de "Probleme" car tu ne pourras pas mettre un champ en critère de la requête.

    En revanche dans un formulaire tu pourras mettre en critère BDD-AllTypologie.Typologie= Formulaires![TonFormulaire]![TonChamp]

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pellouaille Voir le message
    Tu vois le "3" que tu as dans "image 2"? Et bien tu remplace ceci par le résultat de ta première liste déroulante (clique droit sur le "3" pour ouvrir l'éditeur, navigue un peu pour trouver ton formulaire et ensuite choisi ta LD1).

    Ensuite, pour ta LD2, utilise la création automatique de LD. Sélectionne la query "image 2" en tant que données pour ta LD2 et affiche seulement le deuxième champs de cette macro.

    Cordialement,

    Pellouaille
    Ah ouiiiiiiiiiiii !
    Effectivement c'est comme ca que je faisais, j'essayais toujours avec la table

    Je trouve ca dommage qu'on puisse pas le faire sur la table quand même..

    Un Grand Merci à vous =)

  10. #10
    Membre actif Avatar de Pellouaille
    Homme Profil pro
    STF (Sans Travail Fixe)
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : STF (Sans Travail Fixe)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 89
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Hello soaresden,

    Un petit coup de si c'est bon de ton côté.

    Cordialement,

    Pellouaille

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    La requete fonctionnait bien mais la liste ne se mettait pas a jour.
    Un petit peu de recherche m'a permis post selection de la première liste, de realiser une procedure evenementielle :
    listechoix1.Requery
    pour que le deuxieme champ se mette à jour

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Message d'erreur en utilisant l'assistant liste de choix dans une table
    Par bibike dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2016, 20h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 06h30
  3. Plusieurs liste de choix dans 1 champs
    Par tek34 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 11h43
  4. [C#]liste de choix dans une propriété d'un user control
    Par LeDeveloppeurDotNet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 12h41
  5. [Formulaire] filtrer liste par choix dans autre liste
    Par vatounet dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo