IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème dans la concaténation d'une chaine de caractères et le contenu d'une variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité telecom
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité telecom
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut problème dans la concaténation d'une chaine de caractères et le contenu d'une variable
    bonjour

    je reviens vers vous pour un problème de débutant

    je mets en place un multi page ( 4 pages)

    dans une commande multiple (réveillée par CLK) je récupère un numéro de page

    et je concatène USERFORM avec ce nombre et j'obtiens userform1 ou userform2...

    mais je bloque à la compilation (erreur de compilation , de syntaxe

    je vous joins ma procédure et demande l'indulgence pour le débutant

    bien cordialement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    ' **************************************
    'multi page  ********************************
    '***************************************
    Private Sub CommandButton10_Click()
    Dim modal As Variant
    Dim rangs As Byte
    Dim rangi As Integer
    Dim UserForm As Object
    Dim TheAgreedPage As Variant
     
    rangs = InputBox("vous devez saisir le numéro de page (numéro de 1 à 4)")
    If (rangs = "1" Or rangs = "2" Or rangs = "3" Or rangs = "4") Then
                    rangi = rangs
                    rangi = rangi - 1
                     TheAgreedPage = rangi
                     "UserForm" & rangs.Show vbModeless
                     GoTo fin
        Else
        rangs = InputBox("vous deviez saisir le numéro de page (numéro de 1 à 4); nous abandonnons la demande")
      End If
    fin:
     End Sub

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 128
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention à ce que tu écris !!!
    Tu essaye d'appliquer une méthode à un String !

    Tu peux faire .Show à l'objet UserForm1, mais pas au String "UserForm1".

    Heureusement pour toi, j'ai une solution

    Tu peux utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim nomUserForm as String
    'tu concatenes comme tu veux
    nomUserForm = "UserForm" & %tonNumero%
     
    'dans la collection des UserForms, tu affiches celui qui a le nom que tu veux
    VBA.UserForms.Add(nomUserForm).Show

    Résolu !

    Slooby

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité telecom
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité telecom
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 64
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut concaténation fin
    Slooby

    merci merci


    je rame devant les usages du langage


    et je bloque souvent sur l'adressage

    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2015, 15h03
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 31/03/2008, 09h14
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 15/12/2006, 00h06
  4. Problème dans des "IF" avec des chaines de caractères
    Par lanysteph dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 11h37
  5. [RegEx] Tronquer une chaine de caractère sauf si c'est une URL.
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/06/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo