IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

une simple boucle if


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut une simple boucle if
    J'y crois pas!!!

    Bonjour à tous!

    Je bloque sur une simple boucle if ... then ... end if
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dat = Me.zoneDate
    If dat = Null Then
        MsgBox "vous devez saisir une date de marché"
        Exit Sub
    End If
    lorsque ma zoneDate est effectivement null, dat est alors bien null (c'est rassurant).
    Pourtant je n'arrive toujours pas à entrer dans ma boucle if.
    J'ai bien vérifié par des espions que dat avait pour valeur "null".

    Je précise que zoneDate est une zone de texte dans un formulaire avec un filtre de date ##/##/####

    Est ce que le problème vient de l'existance d'un filtre?

    Je sèche...


    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Il faut tester différement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if isnull(me.zonedate.value) then
    ...
    Starec

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par Starec
    Salut,

    Il faut tester différement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if isnull(me.zonedate.value) then
    ...
    Starec
    Et peut-être en plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if isnull(me.zonedate.value) or not IsDate(me.zonedate.value) then
    ...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de rstephane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 59
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Perso j'écrirais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    If IsNull(Me.zoneDate) Then
        dat = Me.zoneDate
        ....    
    Else
        MsgBox "vous devez saisir une date de marché"    
    End If
    C'est comme ça qu'on m'a appris à l'école

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    youpi!!!

    j'atttendais pas autant de réponse. marche tres bien, je n'ai aps eu besoin de tester le reste.

    A oui pour info...
    Je n'ai pas fait de vba a l'ecole. Et pour ce qui est des SGBD on a simplement appris la methode merise et appliqué le tout un peu sur Access mais c'est tout. Ceci étant dit...

    Je vous remercie pour votre promptitude a repondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ksh, problème avec une simple boucle for
    Par herzleid dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 14h45
  2. Comment faire une simple boucle de décrementation
    Par marcus333 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2006, 13h24
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2005, 11h12
  4. PageControl -> Une simple question
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2004, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo