IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajout dynamique de balise SELECT


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ajout dynamique de balise SELECT
    voila bonjour a tous, cela fait longtemp que j'ai pas fait de developpement Web et j'ai quelques lacunes. Je dois réaliser une page web dans laquelle des champs SELECT doivent pouvoir s'ajouté en fonction du choix de l'utilisateur;
    Je m'explique, au chargement initiale ma page contient un seul <select> qui demande a l'utilisateur de faire un choix (une personne nom + prenom) dans une liste rempli à partir d'une BDD mysql. Et je souhaiterai faire en sorte que des que l'utilisateur a choisi sa premiere personne un deuxieme <select> apparaisse pour lui permetre d'en choisir une autre et ainsi de suite jusqu'a ce qu'il ne selectionne plus d'autre personne. Ceci me permettrai de ne pas limité le nombre de choix possible pour l'utilisateur.

    Je pense donc qu'il faut passer par du Javascript mais je ne vois pas trop comment faire... Si quelqu'un à une idée je suis preneur ... Merci à tous...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    tu parles des <caption> du select ou bien des select eux même ?
    sois plus clair, et, au besoin, envoie un exemple...
    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je pense que le mieux serais de cloner ton <select>, avec la méthode cloneNode() (en gardant l'arborescence des ses enfants), de modifier uniquement son attribut name (par exemple, tu appelles le premier nom0, puis nom1, ....) et tu l'ajoutes au noeud parent (celui qui contient le premier select) avec la méthode appendChild()...

    Voila, c'est comme ça que je ferais

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheriff
    tu parles des <caption> du select ou bien des select eux même ?
    Je parle des selects eux meme, la liste a l interieur de chaque etant la meme pour chacun d'eux, elle depend de la base de données associée...

    Pour ce qui est des methodes cloneNode(), et appendChild() je ne connais pas tres bien leur fonctionnement mais je vais faire quelques recherche la dessus... merci pour ces informations

Discussions similaires

  1. Ajout dynamique input avec select
    Par azeurty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2012, 15h49
  2. ajout dynamique de balises html
    Par nicomax34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2010, 00h34
  3. Ajouter dynamiquement une balise div
    Par JCD21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2010, 13h56
  4. ajout éléments dans une balise select
    Par wehtam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 14h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo