IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Recuperer des données d'un checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Tableaux] Recuperer des données d'un checkbox
    bonjour! voici mon probleme: j'ai un table avec plusiquers nom,prenom et une case a coché grace a un checkbox! jai affiché les noms et prenoms a partir d'une table de ma BDD et jai mi un <input type=checkbox name="doc"> en boucle pour chake nom!

    Nom | prenom | action

    toto titi chekbox
    tata tutu chekbox
    etc...

    jai au moin 50 nom! Si je clike sur le checkbox de 30 noms comment je peu faire pour recuperer ces 30 noms dans mon fichier recupe.php?

  2. #2
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    il faut que tu utilise également des input pour les noms et prénoms

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <input type="text" name="nom1" value="<?php echo $lenom; ?>" >
    ceci pour chaque nom

    et de même pour les prénoms

    tu insère les <input ... > dans ton form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <form method="get" action="recupe.php">
    ensuite tu met un bouton submit à la fin de ton formulaire pmour envoyer toutes les noms et prénoms (meme ceux que tu n'a pas besoin)

    puis dans recupe.php tu tris ceux dont tu as besoin grace à la checkbox.

    voila.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    sa je l'ai fait mais mon probleme c'est comment je recupere les noms cochés dans mon fichier php

  4. #4
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    je ne suis pas sur mais je crois que le champ n'est pas envoyé si la checkbox n'est pas cochée

    essaye de tester si le champs a été envoyé ou pas avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ( isset( $_GET["nom_de_la_checkbox"] ) ) {
     
    ....
     
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    et commen j'affiche les noms recuperer?

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par floflo_2006
    je ne suis pas sur mais je crois que le champ n'est pas envoyé si la checkbox n'est pas cochée

    essaye de tester si le champs a été envoyé ou pas avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ( isset( $_GET["nom_de_la_checkbox"] ) ) {
     
    ....
     
    }
    +1, c'est la méthode à utiliser, et après $_GET["nom_de_la_checkbox"] vaut le VALUE d ta checkbox.


    Edit : la réponse avant mêm d'avoir vu la question

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    mais jwhite cvomment jaffiche les noms recuperer?

  8. #8
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    <?php echo $_GET["nom_de _la_variable"]; ?>

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    fais plutot comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <input type="checkbox" value="$nom" name="sel[]" />
     
    // et dans le traitement:
     
    $sel= $_POST['sel'];  //ou $_GET
    for ($i = 0; $i < count($sel); $i++)
                {
                  //traitement echo $sel[i]; taffichera tou le snom coché par exemple
                }

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    enfin une reponse claire! merci boo64! je vai tester tou de suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2006, 12h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 10h22
  3. [VB.NET] Recuperer des données ds un fichier
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 09h31
  4. Recuperer des données d'access
    Par Lucier dans le forum MFC
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/11/2004, 10h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo