IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Boot Java Discussion :

Spring Boot: séparation des projets.


Sujet :

Spring Boot Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 391
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Spring Boot: séparation des projets.
    Bonjour à tous =D,



    j'essai de faire 3 projets distincts pour bien séparer mon code. J'aimerais que mon application web contienne :

    1/ Un projet nommé "Business" qui contiendrait :

    - Des modèles/entités

    - Des DAO

    - Des services

    2/ Un projet nommé "Rest" qui contiendrait des classes annotées avec @RestController

    3/ Un dernier projet nommé "Html" qui contiendrait :

    - Mes pages HTML (contenant des tags AngularJs),

    - Mes fichiers CSS et bootstrap,

    - Mes fichiers JS (AngularJs : routage, services, controlleurs, modules...)



    Je reprend en fait un ancien workspace que j'avais commencé fin 2015. Il fonctionnait de la sorte : je lancais un serveur Tomcat avec mes deux projets HTML et REST associés.

    HTML n'avait pas de dépendances particulières hormis javax.servlet-api

    REST avait une dépendance vers BUSINESS pour utilisé ces classes Services (qui utilisaient les Dao), et une dépendance Spring web mvc pour faire fonctionner les classes webservices REST annotées par @RestController et @RequestMapping

    BUSINESS avait des dépendances Mysql, Hibernate, spring orm, spring core, spring tx, spring context, commons dbpc pour accéder à ma BDD MySQL.



    Tout ce petit monde fonctionnait... Cependant, j'ai essayé de le reprendre en intégrant Spring Boot (pour alléger les configurations Spring qui étaient jusqu'alors faites avec beaucoup de XML) et Spring Security (pour me simplifier la création d'une page d'authentification).

    J'ai donc suivi ce tuto : https://spring.io/guides/tutorials/s...nd-angular-js/ et malheureusement tout est fait dans un seul projet et je n'ai pas compris comment re-diviser le tout en 3 projet comme je le faisait avant.

    Ce qui me perturbe aussi, c'est qu'avant j'avais un serveur tomcat qui se lançait avec les projet war HTML et REST. Maintenant je dois faire Run as Java Application sur le projet qui contient Spring Boot.

    Je suis un peu perdu dans toute cette structure donc je me demandais si vous auriez un peu d'indications pour m'aider ?



    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Ouvrier de l'informatique [ et quelquefois ingénieur logiciel ]
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier de l'informatique [ et quelquefois ingénieur logiciel ]
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 184
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    bonjour,
    (je déterre un vieux sujet, désolé)

    moi aussi je découvre Springboot, j'ai du mal à me repérer. La doc Spring "classique" est remplacée par de la doc Springboot, qu'est ce je dois comprendre? La mode Springboot fait disparaitre Spring ?
    En tout cas en essayant de me lancer je me posais des questions au sujet des couches et de la séparation des projets (en springboot) autant que l'organisation interne des packages java.

    Quelques pistes en attendant d'autres contributions.

    Coté projets :
    je viens de découvrir ce tuto Springboot en 2 parties qui m'a l'air pas mal du tout :


    Coté packages :
    cette page de doc Springboot donne relativement peu de consignes sur la structure du code :https://docs.spring.io/spring-boot/d...your-code.html
    Là un article argumenté : https://dzone.com/articles/project-package-organization

    Un article sur le même thème : https://www.developpez.net/forums/d1...nt-spring-5-a/

    bonne continuation

Discussions similaires

  1. Problème création projet Spring Boot
    Par Copainbig dans le forum Spring Boot
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/01/2015, 21h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 16h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2004, 14h16
  4. [Kylix] Kylix 3 execution des projets sur RH 7.3
    Par josian99 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2002, 02h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo