IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Lier Combobox a une table MySQL


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Lier Combobox a une table MySQL
    Bonjour,

    Je suis en train de realiser une petite application en python qui est connectee a une base de donnees MySQL.

    J´aimerais realiser un formulaire dans lequel j´utilise une combobox qui me permet de selectionner une valeur present dans une table....Est-ce clair???

    ok ptit exemple...

    si j´ai une table mysql ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    CREATE TABLE ScenarioDescription (
      idScenarioDescription INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      Scenario_idScenario INTEGER UNSIGNED NOT NULL,
      AP_horizontal_location ENUM('face to the window','not face to the window') NULL,
      AP_vertical_location ENUM('top floor','middle floor','ground floor') NULL,
      user_horizontal_location ENUM('sidewalk','not in the sidewalk') NULL,
      user_vertical_location ENUM('1 floor above and below','2 floors above and below') NULL,
      building_location ENUM('face in the street','not face in the street') NULL,
      PRIMARY KEY(idScenarioDescription, Scenario_idScenario),
      INDEX ScenarioDescription_FKIndex1(Scenario_idScenario)
    );
    comment realiser des combobox pour les champs de type ENUM???

    merci de votre aide...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067

  3. #3
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci....g deja regarde dans la FAq......Mais tu ne lie pas les valeur a la base de donnees...Tu ne fait qu´instancier.....ce n´est pas tres dynamique ton truc...mais pour les champs enum ca devrait faire l´affaire

    par contre.....dans ma table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    CREATE TABLE ScenarioDescription (
      idScenarioDescription INTEGER UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      Scenario_idScenario INTEGER UNSIGNED NOT NULL,
      AP_horizontal_location ENUM('face to the window','not face to the window') NULL,
      AP_vertical_location ENUM('top floor','middle floor','ground floor') NULL,
      user_horizontal_location ENUM('sidewalk','not in the sidewalk') NULL,
      user_vertical_location ENUM('1 floor above and below','2 floors above and below') NULL,
      building_location ENUM('face in the street','not face in the street') NULL,
      PRIMARY KEY(idScenarioDescription, Scenario_idScenario),
      INDEX ScenarioDescription_FKIndex1(Scenario_idScenario)
    );
    l´attribut Scenario_idScenario est une cle etrangere d´une autre table. j´aimerai egalement utiliser une combobox pour permettre a l´utilisateur de selectionne une des valeurs possible dans la table Scenario.....

    tu vois ce ke je veux dire...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    en Tkinter, il n'y a pas de composant pour lier BDD et composant visuel (peut-être qu'il existe des bibliothèque comaptible mais je n'en connais pas). Sinon, il faut passer par un autre gestionnaire graphique (wxpython ou pyqt qui eux doivent en proposer)

  5. #5
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok merci pour l´info..je vais voir ca...

    comment je fais pour changer le code de la FAQ pour Tkinter et l´integrer dans mon code????

Discussions similaires

  1. remplir un combobox via une table mysql
    Par zOoOm_10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2010, 16h39
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 14/06/2009, 22h12
  3. [MySQL] afficher un champ d'une table mysql sous form d'un menu combobox
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h29
  4. Comment importer un document CSV dans une table MySql ?
    Par magic8392 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo