IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

récupération de valeur d'une requete avec recordset


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut récupération de valeur d'une requete avec recordset
    J'ai une table "T_question".
    Dans cette table il y à les champs "num_quest" et "intitule_quest".
    Je créer une requete sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql="select*from T_question"
    Je l'éxecut avec l'objet RS (recordset)que j'ai créer au préalable.

    Je voudrait faire une boucle "while" dans la quelle je veut récupérer à chaque fois les valeur de "num_quest" et "intitule_quest" de la ligne.
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while RS.eof
    ' commande qui me récupère la valeur de num_quest de la ligne de ma table à la quelle on est dans la boucle
    ' commande qui me récupère la valeur de intitulé_quest de la ligne de ma table à la quelle on est dans la boucle
    wend
    Est-ce que quelqu'un connait les commandes qui me permettraient de récuprer ces valeurs.
    Je pensai utilisé quelque chose comme RS("num_quest").
    Est-ce que c'est possible???
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je viens juste de commencer a apprendre le langage mais je ferai comme ca!



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    mysql="select*from T_question"   
       rs.open mysql
     
    	response.write "<table border bordercolor=#000000 cellpadding=2>"
    	response.write"<tr>"
    	response.write "<th>Num question</th>"
    	response.write"<th>Intitulé</th>"
    	response.write"</tr>"
     
    do while not rs.eof	
    	response.write "<tr align=center>"
    	response.write "<td>"
    	response.write rs("num_quest")
    	response.write "</td>"
    	response.write "<td>"
    	response.write rs("intitule_quest")
    	response.write"</td>"
    	response.write "</tr>"
    	rs.MoveNext	
    loop
    response.write "</table>"
     
    rs.close

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 85
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    pour recuperer la valeur d'un recordset, tu fais Rs.fields("num_quest").value pareil pour intitule_quest

  4. #4
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ca change quoi entre rs("num_quest") et Rs.fields("num_quest")

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    En effet c'est comme cela que j'aurias fait aussi.
    Du moisn plus comme ci dessous.
    (mois de ligne et une vison de la table si tu visualise ta page en mode création...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    <table border bordercolor=#000000 cellpadding=2>
    	<tr>
    	<th>Num question</th>
    	<th>Intitulé</th>
    	</tr>
    	<%
    	mysql="select*from T_question"   
    	rs.open mysql
    	do while not rs.eof	
    		response.write "<tr align=center>"
    		response.write "<td>"&rs("num_quest")&"</td>"
    		response.write "<td>"&rs("intitule_quest")&"</td>"
    		response.write "</tr>"
    		rs.MoveNext	
    	loop
    	rs.close
    	%>
    </table>

  6. #6
    Membre régulier Avatar de vanou
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 160
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Oui mais ca donne la mm chose



  7. #7
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Je pige pas voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <body>
    <%
     DSN_BASE = "DBQ="& Server.Mappath(enquete.mdb) &";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
      Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
       Conn.Open DSN_BASE
      Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    mysql="select * from T_question"
    RS.open mysql, conn 
     
    while RS.eof
     response.write RS.fields("num_qest").value
     respsone.write RS.fields("intituler_quest").value
     %>
     <br/>
    <% 
    wend
    %>
    </body>
    </html>
    Et voici le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Microsoft VBScript runtime error '800a01a8' 
     
    Object required: 'Server' 
     
    /isy/formulaires/xxflboul/enquete/test.asp, line 4

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    si c'est vraiment tout le code de ta page alors essaie de rajouter ceci en haut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@LANGUAGE="VBScript"%>

  9. #9
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    J'ai essaier mais sa à pô marcher alors je pas comprendre!!

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 85
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    deja il te manque rs.movenext
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    while RS.eof
     response.write RS.fields("num_qest").value
     respsone.write RS.fields("intituler_quest").value
     %>
     <br/>
    <% 
    Rs.movenext
    wend

  11. #11
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bon bin j'ai mis RS.movenext mais sa change rien.
    Là je vous laisse j'aurais pas accès à Internet avant lundi 7h donc bon weekend et encore merci à tous.
    Si vous avez des réponses vous pouvez toujours les mettre je les éssaierai lundi.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Y'a une faute et c'est "WHILE NOT"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    while NOT RS.eof
     response.write RS.fields("num_qest").value
     respsone.write RS.fields("intituler_quest").value
     %>
     <br/>
    <% 
    Rs.movenext
    wend
    A+

  13. #13
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <%@LANGUAGE="VBScript"%>
    <html>
    <body>
    <!--#include virtual = "/isy/formulaires/xxflboul/enquete/function.asp"-->
    <%
    connexion_bd_access("enquete.mdb")
     
    mysql="select * from T_question"
    RS.open mysql, conn 
     
    while not RS.eof
     response.write RS("num_qest")
     response.write RS("intituler_quest")
     %>
     <br/>
    <% 
    RS.movenext
    wend
     
    conn.close
    set conn = nothing
    set RS = nothing
    %>
    </body>
    </html>
    Et voici le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Microsoft VBScript runtime error '800a01a8' 
     
    Object required: '' 
     
    /isy/formulaires/xxflboul/enquete/test.asp, line 9

  14. #14
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Si je met directement mon code de connexion à la base de donnée sa marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <%@LANGUAGE="VBScript"%>
    <html>
    <body>
    <!--#include virtual = "/isy/formulaires/xxflboul/enquete/function.asp"--> 
    <%
      DSN_BASE = "DBQ="& Server.Mappath("enquete.mdb") &";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
      Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
       Conn.Open DSN_BASE
      Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    mysql="select num_quest as nq,intituler_quest as iq from T_question"
    RS.open mysql, conn 
     
    while not RS.eof
     response.write RS("nq")
     response.write RS.fields("iq").value
     %>
     <br/>
    <% 
    RS.movenext
    wend
     
    conn.close
    set conn = nothing
    set RS = nothing
    %>
    </body>
    </html>


    Par contre si j'appel ma fonction de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <%
    function connexion_bd_access (nom_bd_access)  '------connexion à la base de données Access -----------------
      DSN_BASE = "DBQ="& Server.Mappath(nom_bd_access) &";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
      Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
       Conn.Open DSN_BASE
      Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    end function  
    %>
    sa marche plus et sa m'affiche le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Microsoft VBScript runtime error '800a01a8' 
     
    Object required: '' 
     
    /isy/formulaires/xxflboul/enquete/test.asp, line 13
    Cette fonction je l'appel pourtant dans un autre fichier et sa fonctionne bien!
    Donc la
    P.S La ligne 13 correspond à

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    C'est parce qu'il te manque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    Ta fonction ne le renvoi pas. Tu peux peut-être essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function connexion_bd_access (nom_bd_access)  '------connexion à la base de données Access -----------------
      DSN_BASE = "DBQ="& Server.Mappath(nom_bd_access) &";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
      Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
       Conn.Open DSN_BASE
      Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
      connexion_bd_access = rs
    end function
    A+

  16. #16
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    En effet sa à l'air de marcher...en tous cas sa me met pas de message d'erreur.
    Maintenant la question c'est pourquoi quand j'appel ma fonction dans mon autre page je n'est pas de message d'erreur???

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Laquelle?

  18. #18
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Une autre page qui est dans le même répertoire.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Ben parce que à chaque fois tu renvois le recordset...

  20. #20
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Ok merci pour toutes ces réponses!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ Requete ] effectuer une requete avec la valeur d'un combo box
    Par Jeremie_Vi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2006, 15h36
  2. Extraire une valeur d'une ligne avec sed
    Par jojolepabo dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2004, 09h34
  3. Creer une requete avec des LEFT JOIN et des GRO
    Par donbuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2004, 15h53
  4. Probleme d'execution d'une requete avec un Count
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 10h33
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo