IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Masque de saisie pour une adresse MAC [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Associative
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Associative

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Masque de saisie pour une adresse MAC
    Bonjour à tous,

    j'arrive d'aujourd'hui sur le site et de "il y à 2 semaines" sur access.

    en gros je m'entraine sur une BDD perso pour a terme pouvoir moderniser celle d'une associations dont j'ai la charge.

    et j'ai voulu crééer un masque de saisie type sur l'un de mes champs qui imposerait à l'utilisateur de saisir une adresse MAC (adresse phy d'un periphérique informatique).

    et je me suis perdu ^^.


    voila la liste de caractères valides et permettant de structuré un masque si j'en crois access:

    Caractère Explication
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    0 L’utilisateur doit entrer un chiffre (0 à 9).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    9 L’utilisateur peut entrer un chiffre (0 à 9).
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    # L’utilisateur peut entrer un chiffre, un espace ou
    un signe plus ou moins. Si aucune valeur n’est entrée,
    Access insère un espace vide.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    L L’utilisateur doit entrer une lettre.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    ? L’utilisateur peut entrer une lettre.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    un L’utilisateur doit entrer une lettre ou un chiffre.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    Graphique à barres L’utilisateur peut entrer une lettre ou un chiffre.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    & L’utilisateur doit entrer un caractère ou un espace.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    C L’utilisateur peut entrer des caractères ou des espaces.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    . , : ; - / Séparateur décimal et séparateur des milliers, séparateur
    de date et séparateur d'heure. Le caractère que vous
    sélectionnez dépend de vos paramètres régionaux Windows.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    > Convertit tous les caractères qui suivent en majuscules.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    < Convertit tous les caractères qui suivent en minuscules.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    ! Implique un remplissage de gauche à droite et non l'inverse.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    \ Affiche littéralement les caractères qui suivent immédiatement.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    "" Les caractères figurant entre guillemets sont affichés littéralement.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------


    je me suis donc dit que pour cela mon masque devrait etre:

    > unun":"unun":"unun":"unun":"unun


    et en fait NON.

    quelqu'un à 5 minutes pour

    1 me communiqué la structure valide (d'avance merci)

    2 me dire ce qui ne marche pas dans ma "réflexion" que je puisse m'y référer pour les suivants.

    ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Salut,

    Test AA:AA:AA:AA:AA

    Ta réflexion est la bonne en revanche je ne connais pas ce qu'est "un", je ne l'ai jamais vu, peut être un bug d'affichage pour "A"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Associative
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Associative

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut C'est bon et c'est bien cela
    je l'avais trouvé de moi même aux environs de 1h du mat ^^ mais en fait c'est bien cela.

    Merci de ton temps et à bientôt pour de nouvelles aventures.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masque de saisie pour une adresse email
    Par Neilime05 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2018, 05h24
  2. définir un masque de saisie pour une TextBox d'un WebForm
    Par Paul Van Walleghem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2015, 19h21
  3. [Matériel] L'équivalent d'une adresse MAC pour les puce GPS
    Par Ignescence dans le forum Apple
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2011, 11h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2009, 17h51
  5. masque de saisie pour une inputbox ?
    Par tomo0013 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo