IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP]Générer un UUID


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut [PHP]Générer un UUID
    Bonjour à tous,

    je souhaiterais pouvoir générer un UUID (identifiant unique).
    Existe t-il une librairie ? Une fonction qui puisse me permettre de réaliser ceci ? Peut on passer des parametres spécifiques ?

    Si non comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    oui :
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.uniqid.php

    A noter que l'exemple de la doc presente une solution meilleure encore que la simple utilisation de cette fonction.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Nickel

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WSDL][PHP] Générer du XML
    Par mr.saucisse dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2010, 09h09
  2. [php] Générer getter et setter
    Par jeronimo83 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 21h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 17h01
  4. [Oracle] Générer un UUID
    Par lenoil dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2006, 11h37
  5. Générer un UUID
    Par lor dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo