IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[debutant] Fonction include - suite


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [debutant] Fonction include - suite
    Je reviens à la charge avec une question plus précise

    Le passage de paramètre en URL est-il possible ds un include ?
    Exemple ici le parametre page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('dotclear/index.php?page=1');
    Sur mon appli hebergée chez Free,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('dotclear/index.php');
    fonctionne mais pas le code ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('dotclear/index.php?page=1');
    pour info http://monsite/dotclear/index.php?page=1 fonctionne bien - la valeur du paramètre n'est pas en cause.

    Si le passage de paramètre n'est pas possible, peut-on m'expliquer pourquoi ? Est-ce une directive du serveur ?

    Comment peux-t-on contourner le probleme ?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    vu que c'est un include tu as acces aux variables avant la page, donc tu peux tres bien définir une variable avec un numero de page.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 261
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Donc tu me dis que c'est possible de passer des paramètres ...

    Pourquoi je rencontre un probleme ....

    Je lis tout et son contraire sur la question

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    j'ai pas dit que c'etait possible, j'ai dit que tu avais acces au variable definie avant l'inclue exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?
    $titi = "toto";
    include("1.php");
    dans 1.php je peux faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    echo $titi
    dans ce cas j'afficherais toto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] [debutant] Fonction include
    Par pierre50 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2006, 19h00
  2. [Debutant] Probleme #include <windows.h>
    Par TraPpeur dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 00h48
  3. probleme dans l'utilisation de la fonction include
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 17h37
  4. [debutant]fonction "split" avec une chaine comme m
    Par EpOnYmE187 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 22h46
  5. [debutant] fonction callback
    Par samipate dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo