IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

wxWidgets : connaître l'etat d'un bouton !


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut wxWidgets : connaître l'etat d'un bouton !
    Bonjour

    J'utilise wxWidgets, et notemment les wxBitmapButton pour piloter le defilement d'une fenetre. J'aimerais savoir comment faire pour recuperer l'état d'un bouton pour faire défiler la fenetre tant que le bouton est préssé.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut FSF_Sterl,

    éventuellement ,tu peux utiliser un wxToggleButton
    qui reste enfoncé lors d'un click uilisateur.
    Il possède une methode getValue(et SetValue) qui te renvoie un booléen te permettant de connaître l'état du bouton ( pressé ou non);

    je ne crois pas qu'il existe une méthode similaire pour un wxBitmapbutton.
    La solution pourrait etre de créer ton propre button qui hérite
    de ces 2 classes?
    a+ 8)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut mandale,

    Je dois absolument utiliser un wxBitmapButton car mon boutton utilise une image de fleche.

    J'ai également pensé a faire deriver ma classe de wxToggleButton et wxBitmapButton mais je debute egalement en C++ et je me demandais quelle apparence aurait mon bouton ? Je ne sais pas si il pourra representer à la fois le toggleButton et le bitmapButton.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé de creer une classe TabButton héritant de wxBitmapButton et wxToggleButton mais en voulant ajouter l'instance créée a partir de cette classe le compilateur me renvoie cette erreur :

    `wxWindow' is an ambiguous base of `TabButton'

    Ce qui parait normal puisque aussi bien WxBitmapButton que wxToggleButton dérivent de wxWindow !

    comment faire?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Tu as raison , je crois que ce n'est pas aussi évident que çà...
    les classes parentes ne sont pas virtuelles ...
    Il y peut etre un autre moyen
    mais pas le plus simple:
    C'est de créer un composant wxwidget

    tu as un excellent exemple sur le site ftp suivant
    qui crée une version custom du toggle button

    ftp://biolpc22.york.ac.uk/pub/contrib/togglebutton/

    (Lire le readme avant) , tu as un fichier *.h qui montre le prototype de la classe et le *.cpp qui implémente les fonctions
    l'un des secrets de la création des composants est l'utiltisation des macros
    IMPLEMENT_DYNAMIC_CLASS() (par exemple...)
    (voir l'aide wx.chm)

    je pense que tu peux créer un composant héritant de wxControl
    uniquement et en plus rajouter les fonctions de wxToggleButton et de wxBitmapButton te permettant d'intégrer une image ou de redessiner ton bouton.

    enfin je pense qu'il faut s'inspirer des examples de créations de composants customs sur le site http://www.wxwindows.org/
    dans la rubrique contribution->classes
    a+ donne des news 8)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour le coup de main, je vais essayer d'exploiter cet exemple et je te tiens au courant de mon avancement

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2010, 09h51
  2. [WD12] Creation d'un skin multi etat pour un bouton
    Par yann_72 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 21h37
  3. Etat d'un bouton de la souris hors WinForm
    Par TSalm dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 14h51
  4. Desactivation des differents etats d'un bouton
    Par jean dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2007, 21h22
  5. [VBA-E]Connaître l'ETAT de l'imprimante active
    Par Zandar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo