IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Menu dynamique dans calque


Sujet :

HTML

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Menu dynamique dans calque
    Bonjour !!
    J'ai créée un menu dynamique avec javascript et css et je l'ai mis dans un calque. Avec Firefox pas de problème, je passe la souris dessus et le menu se déroule. Mais avec IE le menu s'ouvre et passe sous le calque (je sais pas si on me comprends là...). Le menu disparait à la fin du calque.

    Quelqu'un aurait une idée ?
    Dernière modification par Invité ; 12/06/2006 à 13h14.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 98
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Tu dois avoir quelquechose à ajouter dans ton javascript pour la compatibilité je pense, montre nous ton code

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    c'est surement une erreur de positionnement, tu n'a pas du spécifier le positionnement pour tous tes blocs.

    Fixe le pour ceux qui passe par dessus le menu.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je comprends pas ce que vous voulez dire. Je rééxplique mon problème :

    J'ai mon menu dynamique dans un calque. Les dimensions du calque sont fixées. Quand on passe la souris sur le menu, la liste se déroule (nooooooon....). Avec Firefox, pas de problème. Mais avec IE la liste se déroule mais dans le calque dont les dimensions sont fixé. Donc, en-bas du calque, le menu n'est plus visible car il ne s'affiche pas plus bas que le calque (j'espère qu'on me comprend..)

  5. #5
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut heu ok
    Tu as bien précisé l'attribut css position de tes calques??

    position: absolute;
    ou
    position: relative;
    ou
    position: static;

    Le calque sous-menu qui contient le déroulement de ta liste doit-être en :
    position: absolute;

    ...pour ne pas s'afficher dans le même calque que ton menu principal.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour que mon calque menu soit au-dessus des autres, quel valeur dois-je mettre à z-index ? Je lu ai mis 100 mais je ne suis plus sur maintenant.

  7. #7
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut modif
    Non non touches pas au z-index lol, j'ai pas vu ton dernier post.
    Attribue plutot la propriété CSS "position: absolute" à ton calque qui s'affiche au passage de la souris.
    Par contre attention, tu devras remodifier le positionnement de ce calque car il sera complètement flottant sur ta page.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé. Tu avais raison c'était bien un problème de z-index, je m'explique.

    Les calques que j'utilise pour mon menu avait un z-index donc marchaint correctement, mais j'avais tout mon menu dans un autre calque auquel je n'avais pas défini de z-index.

    Et voilà... encore une faute bête pour changer .

    Merci à tous de m'avoir aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème menu dynamique dans le ruban
    Par ghosty177 dans le forum VSTO
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2011, 12h09
  2. Menu dynamique dans la zone de notification
    Par Inarius dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2010, 21h46
  3. [AC-2007] menu dynamique dans ruban
    Par santacrus dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 16h39
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2009, 09h17
  5. MOSS : Creation d'un menu dynamique dans une MasterPage
    Par rems67 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2007, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo