IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

pb de relation des données de deux tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut pb de relation des données de deux tables
    bonjour,

    alors le souci que j'ai, est simple mais je ne comprend pas pourquoi ca ne se fait pas. Il est possible que je ne l'ai pas conçu comme il faut.

    j'ai une table produit, une table fournisseur, et une table affiliation (liaison entre fournisseur et produit comme liaison plusieur à plusieur).
    j'ai des formulaires qui utilise les deux tables (fournisseur et produit).
    quand je veux mettre par exemple un produit et un fournisseur en relation, je le fais à l'aide de la référence interne du produit(table produit) et le nom du fournisseur (table fournisseur) jusque la tout vas bien.
    sauf que quand je valide, access me fais savoir que le champs Nom piece(table produit) est vide(ce qui n'est pas possible puisque la référence existe si le nom existe) est qu'il ne peu pas contenir de valeur nul(ca c voulu).

    je ne comprend pas pourquoi le nom pièce intervient alors que je ne l'ai pas mis dans mon formulaire.
    et pourquoi l'affiliation entre les deux ne se fait pas dans ma table affiliation.

    est ce que quelqu'un peut m'aider à comprendre et à trouver la source du pb SVP???
    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    n'ai pas été assez clair? personne n'a d'idée?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    si tu n as pas le champ dans ton formulaire et qu'il faut abolument le saisir, comment tu veux que l utilisateur puisse le saisir? t es sur qu il n y a pas un champ dont la source est erronée ?
    Si non j ai pas compris

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    si bien sur il y a des champs dans mon formulaire, et les source semble correct... puisque que ds les liste modifiable de mes sous formulaire, il y a les bonnes données, le truc c'est que je ne peux pas enregistrer, car acces me dit que le champ nom pièce est null, mais je ne me sert pas de ce champs, je ne l'ai pas mis dans mon formulaire.

    en faite, je veux juste mettre en relation des enregistrement de deux tables
    comme normalement c'est une relation plusieur à plusieur, il y a une table intermédiaire (affiliation) où les codes sont mis en relation: dans le style
    ref_int / code_four
    12/45
    15/45
    12/32
    84/63
    ...

    et normalement le formulaire est cencé ajouter un relation comme ca
    et comme tu vois, il y a pas nom_pièce qui figure ici...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 23h48
  2. affichage des données de deux tables sur un état
    Par silue fignigue siaka dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 12h35
  3. copier des données entre deux table access (vb2005)
    Par solid_sneak06 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2008, 13h20
  4. [MySQL] Fusion des données de deux tables, lors de la lecture
    Par ymoreau dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 20h45
  5. Transferer a la volée des données entre deux tables
    Par schwinny dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo