IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Creation d'un fichier XML avec ASP encoder en UTF-8


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Creation d'un fichier XML avec ASP encoder en UTF-8
    Bonjour j'ai un problème pour encoder mon fichier XML quand je le créer a partir de ASP.

    Pour etre sur que je vois mes lettres "é,è,..." dans le fichier XML sous Flash avec je dois réouvrir mon Fichier XML en notepad et le réenregistrer sous, encoding UTF-8.

    Quel est le moyen de le faire directement en ASP ?

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    set fso=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set fname=fso.CreateTextFile("d:\wwwroot\client.sdpinc.ca\wwwroot\geo-climat\xml\ville.xml",true)
     
    fname.WriteLine("<?xml version=""1.0"" encoding=""UTF-8""?>")
    fname.writeline("<Ville>")
    fname.writeline("		<Information>")
    fname.writeline("				<nom>Montréal</nom>")
    fname.writeline("		</Information>")
    fname.writeline("</Ville>")
    fname.Close
     
    Set fso = Nothing
    Merci de ne pas oublier les balises de code

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,



    Pour créer un fichier XML le filesystemobjet ne fonctionne pas. Il faut utiliser le Microsoft.XMLDOM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
    Voici un exemple de code qui créé un fichier XML à partir d'un recordset
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Function ConvertRStoXML(objRS, strTopLevelNodeName, strRowNodeName)
    	on error resume next
     
    	Dim objDom
    	Dim objRoot
    	Dim objField
    	Dim objFieldValue
    	Dim objcolName
    	Dim objattTabOrder
    	Dim objPI
    	Dim x
    	Dim objRSField
    	Dim objRow
    	Dim filename
     
    	objRS.movefirst
     
    	'Instantiate the Microsoft XMLDOM.
    	Set objDom = server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
    	objDom.preserveWhiteSpace = True
     
    	'Create your root element and append it to the XML document.
    	Set objRoot = objDom.createElement(strTopLevelNodeName)
    	objDom.appendChild objRoot
     
    	Do While Not objRS.EOF
    		Set objRow = objDom.CreateElement(strRowNodeName)
     
    		For Each objRSField in objRS.Fields
    			Set objField = objDom.createElement(objRSField.Name)
    			objField.Text = objRSField.Value
     
    			objField.appendChild objFieldValue
     
    			objRow.appendChild objField
    		Next 
     
    		objRoot.appendChild objRow
     
    		objRS.MoveNext
    	Loop
     
    	Set objPI = objDom.createProcessingInstruction("xml-stylesheet", "type='text/xsl' href='http://Monxsl.xsl'")
    	Set objPI = objDom.createProcessingInstruction("xml", "version='1.0' encoding='iso-8859-1'")
    	objDom.insertBefore objPI, objDom.childNodes(0)
     
    	filename = strTopLevelNodeName & strRowNodeName & ".xml"
    	objDom.Save folderpath() & "MONDOSSIER\" & filename
    	ConvertRStoXML = filename
     
    	'Clean up...
    	Set filename = nothing
    	Set objDom = Nothing
    	Set objRoot = Nothing
    	Set objField = Nothing
    	Set objFieldValue = Nothing
    	Set objcolName = Nothing
    	Set objattTabOrder = Nothing
    	Set objPI = Nothing
    End Function
    Et puis
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Créer un fichier XML
    Ton système peut aussi fonctionner mais tu dois changer le UTF-8 en ISO-8859-1
    Cela correspond au même alphabet mais IIS ne semble pas toujours reconnaître le code UTF-8

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Oui !!!!!!!!!
    J'AI RÉUSSIS !!!!

    J'ai tellement cherché a trouver la réponse à ce problème MERCI !!

    Ça fonctionner mais avec misère. La prochaine ça devrais me prendre la moitier du temps maintenant que j'ai compris.

    MERCI Immobilis !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Avec mon code ??
    J'ai essayer mais ça jamais marcher

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    De quoi?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    le fso fonctionnepour créer des xml, suffit de l'encoder en unicode(-1) et il reconnait parfaitement les accents...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creation fichier xml avec DOM
    Par swinia dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2009, 09h16
  2. Creation de fichier XML avec XML Builder
    Par Nicolas57 dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 09h21
  3. [encoding] Problème pour les fichiers XML avec notepad
    Par lehamster dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 15h56
  4. Creation fichier xml avec xmlDocument
    Par c+cool dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 21h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo