IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[access2002] [bouton De Mise En Forme]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [access2002] [bouton De Mise En Forme]
    Re a tous

    Dans le but de peaufiner ma base...
    Je me demandais s'il était possible de créer un bouton sur un formulaire qui fasse que quand j'appuie dessus ca mette le champs que je veux en gras ou en souligné pas dans le formulaire mais dans mon état !!!

    En clair j'appuie sur le bouton et le texte s'imprime en gras
    J'appuye sur un autre bouton et le texte se met en souligné (en plus de gras) vu que j'ai appuyé sur gras avant)

    C'est vraiment du délire artistique mais bon si c'est pas trop chaud je me lance.
    Merci à tous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas moyen d'influer sur la mise en forme du texte dasn un état dans un événement.

    En revanche, sur l'événement Open de ton état, tu peux utiliser la propriété Visible de certains champs à True ou à False...
    De là, il est facile d'influer sur la visibilité de l'un qui est en gras et le même dupliqué qui ne l'est pas ou sur la visibilité de l'autre qui est souligné et le même dupliqué qui ne l'est pas selon l'état de 2 variables publiques qui sont lues durant cet événement.
    Ces champs sont bien entendu superposés et possède le même ControlSource.

    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    If gvMettreEnGras Then
      MonChampGras.Visible = True
      MonChampNormal.Visible = False
    Else
      MonChampGras.Visible = False
      MonChampNormal.Visible = True
    End If
     
    If gvSoulignerTexte Then
      MonChampSouligne.Visible = True
      MonChampNonSouligne.Visible = False
    Else
      MonChampSouligne.Visible = False
      MonChampNonSouligne.Visible = True
    End If
    C'est pas une solution en soi mais plutôt un paliatif... A toi de voir si cela te convient.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Mise en forme des boutons dans excel
    Par joums dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2009, 17h09
  2. Selection de panel par bouton radio et mise en forme
    Par sunvialley dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 10h45
  3. boutons de mise en forme textarea
    Par visqueu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 22h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 08h25
  5. Mise en forme / Alignement de boutons
    Par Sebou77 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo