IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment mettre le bouton envoyer?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Comment mettre le bouton envoyer?
    bonjour j'ai un tableau ou dans chaque ligne il ya un nom,un prenom, et uncase a coché grace a un checkbox! il ya 50 ligne donc une boucle sur le <input type=checkbox...>! pour prendre en compte le checkbox et recuperer l'info dans un autre fichier j'ai mi un <form ...>! mon probleme c'est que je veux mettres un bouton envoyer qui me permettra d'envoyer toute les reponses! Or si je met le bouton envoyer avec le checkbox le bouton envoyer apparaitra dans toute les lignes et si je le met separerement en refaisant un <form...> il ne me prendra pa en compte les checkbox! comment je peux faire?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Et bien tu le met séparement mais toujour entre les balises <form>

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    ben tu le met apres le tableau....
    tu auras un turc oomme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    </table>
    <input type ="submit"/>
    </form>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    mon probleme c ke j'utilise une premiere balise <form action="monfichier.php"...> ou je met mon <input type=checkbox...> et ensuite je ferme le form car j'utilise d'autre <form> pour d'autre action! Puis quand tout est fini je veu rajouter le bouton envoyer dans le meme fichier que mon <input type=checkbox...> en mettant <form action="monfichier.php"...> mais sa ne marche pas.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    </table>
    <input type ="submit"/>
    </form>
    soumet la page entrée dans le <form.. avec touteles données contenues entre <form..> et </form>

    si tu veut renvoyer les valeurs de tex check box avec un bouton submit, il faut que tes checkbox soient dans la meme section <form...> </form> que ton bouton

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai pas bien compris en faite! Peux tu approfondir

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    tu dois faire ça :
    <form>
    [maBoucle]
    <monBouton>
    </form>
    ce qui sera interprété comme ça :
    <form>
    <input1>
    <input2>
    <input3>
    <input4>
    <input5>
    <monBouton>
    </form>
    c'est l'idée, bien sur c'est du pas HTML ça

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    mais justement il est la mon probleme!
    dans la meme colonne j'ai de mon tableau j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form action= fiche1.php....>
    <input>
    </form>
    <form action=fiche2.php...>
    <a href....>
    </form>
    </table>
    et la je veu mettre un boutton pour le premier <form>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <form1>
    <input1>
    <input2>
    <input3>
    <input4>
    <input5>
    <monBouton1>
    </form1> 
     
    <form2>
    <input6>
    <input7>
    <monBouton2>
    </form2>
    si tu ecrit ca (je ne sais pas si dans ton deuxieme bloc form tu a un bouton, mais qu'importe)
    quand tu appui sur monBouton1, tu va envoyer les info des input 1 a 5, mais pas les 6 et 7 car elles ne sont pas dans lememe bloc de form (et vice versa, si tu appui sur monBouton2, tu enverra les info des input 6 et 7,mais pas 1 a 5)

    edit : dans ton code, le second bloc de form ne sert a rien vu qu'il n'a pas d'input

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 240
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    mon deuxieme <from> sert vu que j'y place un lien qui ira chercher un fichier! ta solution n'est pas bonne car mon premier form fai parti d'une fonction que j'apelle afin d'afficher mes lignes dans le tableau! si je met le <input type="submite"> dedans il sera egalement appelé plusieurs fois.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    un lien n'a pas besoin d'etre dns un <form>

    quand a ma solution....ce n'en est pas une, c'est une explication du fonctionnement des formulaires. Il va falloir que tu modifie le fonctionnement de ta page pour qu'elle y corresponde (en mettant l'ouverture de ton form, ainsi que sa fermeture, en dehors de la boucle qui crée tes chekbox par exemple)

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 85
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    tu fais un seul form mais tu mets des onClick() sur tes checkbox qui appelle un javascript qui validera ton formulaire a ton fichier php dans ce fichier, tu mets un switch qui appel le traitement en fonction de la ou tu as cliqué. Dans ton formulaire mets un champ caché, que tu modifie a partir de ton javascript et tu fais un switch de ce champ recuperé.
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    //javascript
    function valid(action1){
     
    document.form.action.value=action1;
    document.form.submit();
     
    //formulaire
    <form name=from action='fichier.php'>
    <input type=hidden name=action value=''>
    <input type=checkbox OnClick=valid(check1)>
    <!---- ainsi de suite
    <input type=button value=submit>
     
    //php
     
    truc = $_POST['action'];
     
    switch (truc){
     
    case 'action1':
     //traitement action1
     break;
    case 'action2':
    //traitement action2
    break;
    }
    voila ce que je ferai et que j'ai fait d'ailleurs pour un truc similaire au tien

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2011, 12h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2010, 15h52
  3. Comment mettre un bouton input souligné
    Par joulive dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2009, 15h41
  4. Comment mettre une icone dans un bouton ?
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2005, 20h28
  5. [JBouton] Comment mettre une image sur un bouton ?
    Par Kyti dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo