IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Conversion lettre en sa valeur chiffrée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Conversion lettre en sa valeur chiffrée
    Bonjour,

    Existe-t-il un fonction qui me permette de renvoyer la valeur chiffrée d'une lettre, CAD 1 pour A par exemple.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Regardez ces fonctions ça peut vous aidez

    BIN(entier)
    Retourne la chaîne de caractères représentant "entier" en binaire.


    HEX(entier)
    Retourne en hexadécimal l'entier (exprimée en base 10).
    monchamp HEX(monchamp)
    16 10
    10 A
    SELECT monchamp, HEX(monchamp) FROM matable

    OCT(entier)
    Retourne en octal l'entier (exprimée en base 10).
    monchamp OCT(monchamp)
    8 10
    SELECT monchamp, OCT(monchamp) FROM matable

    CONV(chaine, base1, base2)
    Retourne dans la base "base2" la chaîne de caractères exprimée dans la base "base1".

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 153
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    ou encore en ascii:
    ASCII(chaine) MySQL|Oracle 8i|PostgreSQL
    Retourne le code ASCII du caractère passé en paramètre.
    monchamp ASCII(monchamp)
    T 84
    Tout 84
    SELECT monchamp, ASCII(monchamp) FROM matable

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2017, 10h17
  2. Conversion lettre -> chiffre
    Par yannick29000 dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2013, 12h55
  3. attribuer une valeur chiffrée a une lettre
    Par dede0860 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2008, 16h59
  4. [VBA-W]Convertir des valeurs Chiffres FR>UK et UK>FR
    Par kitcreanet dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 10h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2007, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo