IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Fenetre dans barre des taches windows [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut Fenetre dans barre des taches windows
    bonjour tous le monde dans une appli j'ai une fenetre de transfert que je met en show, le probleme c'est que si l'utilisateur veux continué a travailler avec l'appli il clic sur la fenetre derriere et ma fenetre de transfert passe derriere. jusque là tous est logique et fonctionne parfaitement.
    Le probleme c'est que j'aimerai que cette fenetre soit visible dans la barre des taches windows a coté de mon appli, et pouvoir en modifier le titre. :

    j'ai cherché sur le site car il m'avait semblé avoir déjà lu ce probleme, mais impossible de remettre la main dessus.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux solutions :
    La première : pour mettre une Form dans la barre des tâches à n'importe quel moment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowLong(FromX->Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_APPWINDOW);
    La deuxième : pour que cela fasse partie de la nature de la Form :
    Surcharger la méthode CreateParams:
    .h :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    class TForm1 : public TForm
    {
    __published:    // IDE-managed Components
    private:        // User declarations
    public:         // User declarations
            __fastcall TForm2(TComponent* Owner);
            void __fastcall CreateParams(Controls::TCreateParams &Params);
     
    };
    .cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    void __fastcall TForm1::CreateParams(Controls::TCreateParams &Params)
    {
      TForm::CreateParams(Params);
      Params.ExStyle   = Params.ExStyle | WS_EX_APPWINDOW;
      Params.WndParent = ParentWindow;
    }
    Je te fais ça de tête, donc si il y a des corrections à faire, poste les que tout le monde en profites

    Cordialement,

    Arnaud

  3. #3
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Ok je vais essayé ça aujourd'hui et vous tiens au courant
    Merci pour tous

  4. #4
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Franchement génial c'est fais de tête, et même pas une seule correction
    Bravo Greybird et encore

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. empecher affichage du programme dans la barre des tache windows
    Par Jérémy Lefevre dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 16h46
  2. Mettre titre dans barre des taches windows
    Par matth2602 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 08h28
  3. Enlever une appli de la barre des taches Windows
    Par Slucky dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2005, 15h29
  4. [VB.NET] Masquer la barre des taches Windows
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 14h57
  5. cacher la barre des taches window
    Par Flash2004 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo