IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC] manipulation des dates/heures en Java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [JDBC] manipulation des dates/heures en Java
    Bonjour à tous,

    qui c comment faire pour récupérer les dernières 24H ? Mon prb est que je
    dois faire une requête qui me ramenè des infos (réalisées par des clients sur
    notre site) durant les dernières 24H? Sachant que dans la base g une colonne
    pour les dates et une colonne pour le heures !

    A+

    ---------------
    Sebastien



    [Modéré par Didier]
    Modification du tag (ancien [AIDE])
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bon,

    g trouvé une solution que je trouve perso un peu crade :

    import java.util.*;

    public class Essai
    {
    public static void main(String[] argv)
    {
    Date currentDate = new Date();
    int _24H = 60 * 24;
    System.out.println(currentDate.toString());
    currentDate.setMinutes(currentDate.getMinutes() - _24H);
    System.out.println(currentDate.toString());
    }
    }

    Si qq'un à mieux à me proposer, je suis preneur.

    A+

    --------------
    Seb

  3. #3
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut ...
    je pense que c'est + au niveau de ta requete qu'il faut travailler ..
    et qu'il faut donc voir dans un forum SQL ou base de donnée...

    a moins que j'ai pas bien compris le probleme, ce qu'il est non seulement possible mais fréquent...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui, c aussi une piste que g envisagée au début. Mais travaillant sur
    MySQL, je ne sais pas si son API m'offre des fonctions pour obtenir ce que
    je veux. Mais je pense que c bon. SQL n'offre la possibilité de comparer
    des dates et des heures.

    A+

    -----------
    Seb

  5. #5
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    si si MySQL le fait sans probleme ..

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    En effet, en fouillant dans la doc g trouvé la réponse :

    <SQL>
    SELECT *
    FROM logs
    WHERE date >= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 24 HOUR)
    AND date <= NOW()
    </SQL>

    A+

    --------------
    Seb

  7. #7
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ah ben t'a trouvé avant moi ..
    c'est magique ein !?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC] manipulation des dates
    Par zais_ethael dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 19h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 18h52
  3. Manipulations des Dates
    Par kurtc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2004, 14h39
  4. [IB6][BCB5]Manipulation des dates.
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 15h33
  5. Manipuler des dates...
    Par Ti Jen-tsie dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo