IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

soumission de formulaire : problème ..


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut soumission de formulaire : problème ..
    Bonjour,

    j'ai un problème avec ce bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script language="javascript">
    var obj = new ActiveXObject('WScript.Network');
    var user=obj.UserName; 
     
    function soumettre() 
    {
     document.forms['soumettre'].login.value=user;
     alert("toto");
     document.forms['soumettre'].submit();
    }
     
    </script>
    </head>
     <body>
    <form name="soumettre" method="post"  style="display:none" action="LancerAcceuilAction.do">
       <input type="hidden" name="login" value="default"/>
       <link onclick="soumettre()">Administration</link>
    </form>
    </body>
    En fait, je voudrai que lorsqu'un utilisateur clique sur le lien administration, ca soumette le formulaire (appele donc la fonction soumettre ()) et que ca lance l'action LancerAcceuilAction.do mais ca ne fait rien ..

    Merci de votre aide .
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    dans le <form action=...> il faut se comporter comme dans le <a href=...>
    c'est à dire que pour une action javascript il faudrait la précéder de "javasript:". pour ton cas précis il faudrait essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action=javascript:LancerAcceuilAction.do>
    Mais bon, je ne te parle que de la syntaxe ; je n'ai pas vérifié si ton code est valide ou non... quoi que, je vois plutot le code comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ]<form action=javascript:soumettre()>
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    je comprend pas bien ton exemple
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  4. #4
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    salut , c'est quoi ça ? LancerAcceuilAction.do ? une fonction javascript , une noix de coco ?
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  5. #5
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    c'est une action struts.

    sinon tu as une idée pour résoudre mon problème.L'idée est de faire qu'un lien soit en quelquesorte le bouton de soumission du formulaire.
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    en fait la seule chose que je veux te faire comprendre c'est le truc du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action=javascript:mafonction()>
    à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action=mafonction()>
    en fait ce n'est qu'une question de forme, donc de syntaxe.
    Quant à ton code je ne sais pas s'il est valide dans le fond...
    de toutes façons tu ne l'as livré en intégralité : je ne retrouve le "LancerAcceuilAction.do" nulle part ailleurs que dans le action, donc je ne peux pas te dire si ta fonction est valide ou pas.
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    oui mais ca marche déjà comme ca mais merci sur cette précision..

    Mon problème est de savoir si c possible de faire que lorsque le user clique sur un lien déterminé il soumet le formulaire.
    Donc le lien remplace le bouton de soumission.

    Quelqu'un a une idée sur ca ou pas
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    sorry...
    je n'avais pas bien saisi ton problème.
    pour faire qu'un simple lien soumette ta requête tu dois faire un document.nomduformulaire.submit(). ce petit code va mieux t'éclairer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
    	<head>
    	</head>
    	<body>
    		<form action=javascript:window.close() name=formu>
    			<input type=text value=texte>
    			<input type=submit value=valider>
    		</form>
    		<a href='javascript:document.forms[0].submit()'>valider</a>
    	</body>
    </html>
    @+, et n'oublie pas le tag "Résolu"
    tout en espérant que ceci apportera une solution à ton problème
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est parfait
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2014, 18h20
  2. problème de soumission de formulaire
    Par kdmbella dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2011, 15h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 14h21
  4. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo