IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

. dans argument commande java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut . dans argument commande java
    Bonjour.

    Je souhaite appeler une classe java en ligne de commande ("java chemin arguments...") sous windows. Malheureusement, j'ai un "." dans mon chemin et java l'interprete comme un "/". Savez vous par quoi je dois remplacer le "." pour qu'il cherche au bon endroit (c'est a dire dans la repertoire dont le nom contient un ".")?

    Merci.

    Florian

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu pourrais nous donner ta ligne de commande exacte ???
    Parce que c'est bizarre comme problème...

    a++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\>java E:\3.3-GI\AppelExterne toto tutu
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: E:\3/3-GI\AppelExterne
    En me mettant dans le dossier 3.3-GI et en appelant "java AppelExterne" ça marche.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flobel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\>java E:\3.3-GI\AppelExterne toto tutu
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: E:\3/3-GI\AppelExterne
    En me mettant dans le dossier 3.3-GI et en appelant "java AppelExterne" ça marche.
    Normal :
    La syntaxe est : java NomDeLaClasseAvecPackage arguments

    Et non pas le chemin d'accès vers le Jar. Si cela marche depuis le répertoire "3.3-GI" cela signifie que tu n'utilises pas de package, donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java AppelExterne toto tutu
    Fonctionne bien, mais seulement du répertoire "3.3-GI" car il recherche par défaut les classes à partir du répertoire courant.

    Si tu veux l'exécuter de n'importe où, il faut préciser le classpath :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath E:\3.3-GI  AppelExterne toto tutu

    Mais le mieux serait de faire un jar

    a++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Si tu veux l'exécuter de n'importe où, il faut préciser le classpath :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath E:\3.3-GI  AppelExterne toto tutu
    Mais le mieux serait de faire un jar
    Merci bien. J'avoue que je suis loin d'etre fortiche en java, et que ma démarche n'est pas terrible en terme de Génie logiciel objet (pas de packages, plusieurs main...).

    A+

Discussions similaires

  1. > Exécution d'une commande Dos dans un programme Java
    Par siempre dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2012, 10h26
  2. envoi d argument dans une commande d un CheckButton
    Par ours_en_pluche dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2009, 10h30
  3. Invite de commande (shell) dans un programme java
    Par Fused dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 14h57
  4. Probleme dans la commande 'java'
    Par mondeve dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 20h43
  5. Obtenir la sortie d'une ligne de commande dans un variable java
    Par Dalidou dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo