IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion de calendrier de cours de musique


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gestion de calendrier de cours de musique
    Bonjour,
    Je travaille sur une base de données qui permet de gérer le planning des cours de musique. Les cours pour chaque élève sont donc périodiques.
    Pour créer cette base, je me suis inspirée de l'article "Planning hebdomadaire pour gérer les rendez-vous" de Denis Hulo.
    Lorsque je crée un rendez-vous dans un formulaire, j'aimerais avoir la possibilité d'avoir les informations comme sur l'image ci-dessous:
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 179
Taille : 69,6 Ko

    Merci!!!
    Julie

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 411
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut reprendre la procédure de génération des interventions présente sur le tutoriel génération des interventions récurrentes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    Public Sub UpDatePlanning()
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs1 As DAO.Recordset
    Dim rs2 As DAO.Recordset
    Dim rs3 As DAO.Recordset
    Dim rs4 As DAO.Recordset
    Dim IdGroupe As Long
    Dim IdPlanning As Long
    Dim idStag As Long
    Dim LeSQL As String
    Dim r As Long
    Dim n As Long
    Dim dt As Date
    Dim ip As Long
     
    Set db = CurrentDb
     
    Set rs1 = db.OpenRecordset("select * from T_Planning where Not IsNull(DateJour) order By IdGroupe, DateJour;")
    Set rs3 = db.OpenRecordset("T_Planning", dbOpenDynaset)
    Set rs4 = db.OpenRecordset("T_Presence", dbOpenDynaset)
     
    Do Until rs1.EOF
     
       IdGroupe = rs1!IdGroupe
       ip = rs1!IdPlanning
     
       dt = rs1!DateJour
       n = 10
       r = 7
     
       rs1.MoveNext
     
       If Not rs1.EOF Then
     
          Do While (IdGroupe = rs1!IdGroupe) ' on boucle sur les cours.
     
             dt = rs1!DateJour
     
                If Not (rs1!Report) Then
                   n = n - 1 'on enlève une récurrence au total.
                End If
     
             rs1.MoveNext
     
                If (rs1.EOF) Or (n = 0) Then ' sortie.
                   Exit Do
                End If
     
          Loop
     
       End If
     
       dt = dt + r
     
       Do While (n > 0) ' On boucle sur les récurrences restantes à ajouter dans la table.
     
          If (Not EstFerie(dt)) And Not (Weekday(dt) = 1) Then
     
             n = n - 1
     
             ' Ajout de l'intervention de même nature à cette date.
             rs3.AddNew
             rs3!IdGroupe = IdGroupe
             rs3!DateJour = dt
             rs3.Update
     
             rs3.MoveLast
     
             IdPlanning = rs3!IdPlanning
     
                Set rs2 = db.OpenRecordset("select * from T_Presence where RefPlanning=" & ip & " order by RefStag;")
     
                Do Until rs2.EOF
     
                   rs4.AddNew
                   rs4!RefPlanning = IdPlanning
                   rs4!RefStag = rs2!RefStag
                   rs4.Update
     
                   rs2.MoveNext
     
                Loop
     
             dt = dt + r ' date de la prochaine récurrence.
     
          Else
     
             dt = dt + r ' jour suivant.
     
          End If
     
       Loop
     
    Loop
     
    rs1.Close
    rs2.Close
    rs3.Close
    rs4.Close
     
    Set rs1 = Nothing
    Set rs2 = Nothing
    Set rs3 = Nothing
    Set rs4 = Nothing
     
    db.Close
    Set db = Nothing
     
    End Sub
    Pour le reste, cela dépasse le cadre du forum.

    Je vous ai envoyé un message privé.

    Cdlt,

Discussions similaires

  1. gestion de calendrier access
    Par pit88 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 12h15
  2. gtk : gestion de calendrier
    Par C_Chaou dans le forum GTK+
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2007, 14h53
  3. [Calendrier] recherche script pour la gestion de calendrier
    Par leclone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 15h37
  4. [DATE] Gestion de calendrier et extraction de date
    Par cadoudal56 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/01/2007, 21h23
  5. [MySQL] Système de gestion avec calendrier et base de données
    Par almisuifre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo