IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème sur code SQL


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut problème sur code SQL
    Bonjour, voici les instruction donnée:
    Si la case à cocher « « Est-ce que l’équipement est déjà retourné ?» est cochée
    Si la case à cocher « S’agit il d’une panne ? » est cochée
    Modifier le Statut de l’Equipement ancien à <Panne>
    Transférer la ligne dans <Arch_Affectation> : Desc_Action = « Remplacement Cause Panne»
    Sinon
    Modifier le Statut de l’Equipement ancien à <Non Affecté>
    Transférer la ligne dans <Arch_Affectation> : Desc_Action = « Remplacement Equipement»
    Supprimer l’Ancienne Affectation (jusqu'ici tout va bien mais 5 dernière ligne avant le code, je vois pas comment les incorporé au code)
    Fsi
    Sinon
    Modifier le Statut de l’Affectation (Statut_Affectation) à <Attente Retour>
    Transférer la ligne dans <Arch_Affectation> : Desc_Action = « Supprimer Affectation – Attente Retour »
    ainsi que le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    If Sagit_il_dune_panne.Value = True Then
     DoCmd.RunSQL " UPDATE [Equipement] INNER JOIN [Affectation] ON [Equipement].Num_EMEI = [Affectation].Num_EMEI SET [Equipement].Statut_Equipement =""Panne""" _
             & " WHERE Equipement.Num_EMEI='" & EMEI & "'"
     DoCmd.RunSQL " UPDATE [Affectation] INNER JOIN [Equipement] ON [Affectation].Num_EMEI = [Equipement].Num_EMEI SET [Affectation].Statut =""Attente Retour""" _
             & " WHERE Affectation.Num_EMEI='" & EMEI & "'"
     
        RunMySQL = "INSERT INTO [Arch_Affectation] (Or_Affectation, USER_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI,Num_SIM, Date_Début, Date_Fin, Actif, "
        RunMySQL = RunMySQL & " Statut_Affectation, Commentaire, Auteur, Date_Maj, Desc_Action )"
        RunMySQL = RunMySQL & " select Or_Affectation, USER_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI,Num_SIM , Date_Début, #"
        RunMySQL = RunMySQL & MyDate
        RunMySQL = RunMySQL & "#, Actif, Statut_Affectation, Commentaire,"""
        RunMySQL = RunMySQL & User
        RunMySQL = RunMySQL & """, #"
        RunMySQL = RunMySQL & MyDate
        RunMySQL = RunMySQL & "#, ""Remplacement Cause Panne"""
        RunMySQL = RunMySQL & " FROM [Affectation] WHERE [Affectation].Or_Affectation =" & Me.Liste_EMEI.Column(3) & ";"
        DoCmd.RunSQL RunMySQL
    ElseIf Me.Estce_que_léquipement_est_déjà_retourné.Value = True Then
        RunMySQL = "INSERT INTO [Arch_Affectation] (Or_Affectation, USER_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI,Num_SIM, Date_Début, Date_Fin, Actif, "
        RunMySQL = RunMySQL & " Statut_Affectation, Commentaire, Auteur, Date_Maj, Desc_Action )"
        RunMySQL = RunMySQL & " select Or_Affectation, USER_ID, PIN_Terminal, PIN_SIM, Coque, Vitre, Support_Vehicule, Num_EMEI, Num_SIM, Date_Début, Date_Fin, Actif, Statut_Affectation, "
        RunMySQL = RunMySQL & " Commentaire, Auteur, Date_Maj, ""Remplacement Equipement - Attente Retour """
        RunMySQL = RunMySQL & " FROM [Affectation]"
        RunMySQL = RunMySQL & " WHERE [Affectation].[Num_EMEI] ='" & EMEI & "';"
            DoCmd.RunSQL RunMySQL

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    C'est quoi la suite ?
    C'est un exercice ou un problème dans un développement ?

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Problème sur code SQL
    Par vinkey_33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2016, 08h50
  2. problème sur code SQL
    Par vinkey_33 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2016, 14h57
  3. [AC-2013] problème sur code SQL
    Par vinkey_33 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2016, 15h25
  4. Problème sur Requête sql
    Par devdev dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 11h24
  5. Problème sur requête SQL (Caféine)
    Par Jean-Pierre49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo