IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Lister un historique en écartant les doublons


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Lister un historique en écartant les doublons
    Bonjour,

    J'ai un souci pour traduire la reponse en SQL

    Voilà ma table:

    1 , 1 , 1 , 29/05/2006
    1 , 1 , 1 , 30/05/2006
    1 , 1 , 2 , 31/05/2006
    1 , 1 , 1 , 01/06/2006

    Le resultat de ma requête doit me retourner la ligne 1 , 1 , 1 , 30/05/2006

    Il s'agit en fait d'une table d'historisation. Je ne veux donc pas garder 1 , 1 , 1 , 30/05/2006 puisqu'il s'agit de la même ligne que la précèdente.
    Par contre, je conserve toutes les autres lignes pour suivre qu'une colonne est passé à 2 le 31/05/2006 puis à 1 le 01/06/2006. C'est compris ?

    Merci si vous avez une réponse, je me casse la tête depuis ce matin...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 168
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Salut, si il n y a pas eu de modification alors pourquoi as tu enregistre le 30/05/2006 ?? tu pourrais regler ton probleme a la source en n enregistrant que les dates de modification...++

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT a.col1, a.col2, a.col3,a.laDate
    FROM laTable a
    WHERE NOT EXISTS (SELECT NULL
                      FROM laTable b
                      WHERE a.col1 = b.col1
                        AND a.col2 = b.col2
                        AND a.col3 = b.col3
                        AND b.laDate > a.laDate
                        AND NOT EXISTS (SELECT NULL 
                                        FROM laTable c
                                        WHERE b.col1 = c.col1
                                          AND b.col2 = c.col2
                                          AND b.col3 = c.col3
                                          AND b.laDate > c.laDate
                                          AND c.laDate > a.laDate))

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Rechercher et lister les doublons
    Par Gregk84 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2024, 14h06
  2. Comment supprimer les doublons
    Par djelloulc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2013, 14h30
  3. [Vxi3] Ne lister que les doublons
    Par tomanu dans le forum Deski
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2010, 06h46
  4. lister un ensemble de String et supprimer les doublons
    Par L4BiN dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2007, 12h40
  5. tri a bulle sans les doublons
    Par comme de bien entendu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2003, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo