IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Supprimer une fonction Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Supprimer une fonction Javascript
    Bonjour à tous,

    Y'a t-il un un moyen de supprimer une fonction javascript ?

    Dans un cas très simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script>
       function test(){
       alert('Bonjour');
       }
    </script>
     
    [...]
     
    <body>
    <input type="button" value="Dire Bonjour" onClick="test()"/>
    </body>
    Y'a t-il possibilité de supprimer cette fonction test() ? Oui, le but recherché ici c'est de ne rien avoir lorsqu'on click sur le bouton.

    J'ai simplifié au maximum mon problème. Je sais que je peux passer par une variable false/true pour exécuter ou non ma fonction. Mais ce n'est pas ce que je recherche. Je voudrais juste savoir si il est possible de supprimer une fonction javascript une fois que celle-ci est chargée.

    Merci !

    Vince'

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Tu peut la redifinir, elle est ratacher a window
    => window.test=function(){};

    Peut etre j'ai pas comprit se que tu voulais

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Génial ça fonctionne, tu as parfaitement bien compris mon problème.

    Merci beaucoup

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    mieux vaut utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.test = undefined;
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    console.log(test); //undefined
    console.log(window.test); //undefined
     
    console.log(typeof test); //Uncaught ReferenceError: test is not defined
    console.log(typeof window.test);//undefined
     
    function test(){alert('test')};
    console.log(test); //function test(){alert('test')}
    console.log(window.test); //function test(){alert('test')}
     
    console.log(typeof test); //function 
    console.log(typeof window.test);//function 
     
    window.test = function(){}
    console.log(test); //function (){}
    console.log(window.test); //function (){}
     
    console.log(typeof test); //function 
    console.log(typeof window.test);//function 
     
    window.test = undefined;
    console.log(test); //undefined
    console.log(window.test); //undefined
     
    console.log(typeof test); //undefined  <============ la seule diférence avec le début est que le symbole test existe
    console.log(typeof window.test);//undefined
    mais pour ne pas avoir à détruire de fonction le mieux est de ne pas les créer dans l'espace global
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    window.onload = function() {//s'exécute lorsque le document est chargé
      document.getElementById('mybutton').onclick = function() {//la methode onclik n'est définie que sur le onclick de ce bouton
        alert('Bonjour');
      }
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body>
    <input type="button" id="mybutton" value="Dire Bonjour"/>
    </body>
    A+JYT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2008, 11h37
  2. Erreur a l'appel d'une fonction javascript
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2005, 11h16
  3. [PHP-JS] Arguments PHP d'une fonction javascript
    Par Néo-Tony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 12h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 16h35
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo