IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comparer la date du jour à une autre date. [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut comparer la date du jour à une autre date.
    Bonjour à tous,

    Je bloque sur un souci qui, j'en suis certain, n'est pas bien compliqué.
    Cependant je bloque.

    J'ai dans un formulaire une txtbox qui m'affiche (recherche dans une table) un tarif en fonction de plusieurs critères.
    l'un des critère est que la date d'aujourd'hui doit être comprise entre le 01 mars (01/03) et le 01 août (01/08).
    Volontairement je ne mets pas d'année car tous les ans entre mars et août le tarif est moins chère.

    le début du code est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    If Me.chk_tarif_etudiant = -1 And Me.Chk_Nouvelle_lic = -1 And "01/03/????"< date(date du jour) < "01/08/????" Then
    Me.txt_tarif_étudiant = DLookup("[tarif]", "Tarif_licence", "[catégorie]= 'licence' And [type]= 'nouvelle licence etudiants après mars' ")
    La ligne 2 est à finir car je bloque...

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Si il s'agit toujours des données pour l'année courante alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... And cdbl("01/03/" & year(date())) < cdbl(date()) < cdbl("01/08/" & year(date())) Then
    Transformer en double évite le problème des dates au format uk en VBA. Double étant le format natif des dates. La forme (dd/mm/yy hh:mm:ss) n'étant qu'un format de présentation.

    year(expr) retourne l'année.
    date() donne la date du système.
    now() pareil que date mais avec l'heure.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour le retour mais ça ne fonctionne pas.

    Il m'annonce "incompatibilité de type" !!

    Un conseil?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... And cdbl(CDate("01/03/" & year(date()))) < cdbl(date()) < cdbl(CDate("01/08/" & year(date()))) Then
    Bonne journée

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci à tous ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recherche date proche d'une autre date avec condition.
    Par rico63 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2014, 15h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2010, 13h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 20h32
  4. générer une date à partir d'une autre date
    Par Melody Nelson dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 16h59
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/01/2007, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo