IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

menu actif surligné lorsqu'il est dans une frame


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut menu actif surligné lorsqu'il est dans une frame
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un petit site utilisant un frameset de deux frames, l'un avec les menus et l'autre avec le contenu.

    site en construction

    J'aimerais que lorsqu'on est sur la page correspondant au menu cliqué, le menu reste en rouge (fonction "active" en CSS) mais je n'y parviens pas... J'ai trouvé un exemple de ce que je souhaite atteindre ici. J'ai essayé de déchiffrer ses fonctions JS, mais comme ses menus sont des images tandis que les miens sont de simples liens, et que je ne comprend pas grand chose à ce qu'il a fait, je n'arrive pas à adapter.

    quelque'un aurait il une idée?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Je ne connait pas l'attribut active des css mais regarde au niveau de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("id_element_menu").style
    @ tchaOo°

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="about.html" class="Style2" target="mainFrame" name="link_about" onClick="document.getElementById('link_about').class='Style1'">About Us</a>
    Mais ca ne marche pas, le debuger fire fox me dit que document.getElementById('linkabout') n'a pas de propriété...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens à la charge après un peu avoir avancé mais toujours pas de lumière au bout du tunnel.

    Il y a donc mes menus dans le frame de gauche qui changent le contenu de celui de droite.

    le site en developpement ici

    J'ai developpé 3 petites fonctions qui devraient gerer le changements du lien courant afin que l'on sache dans quelle page on se trouve:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script language="JavaScript">
    function linkon(name)   {
    	if (name != null) {
            getElementById(name).class='current';
    	}
    }
    function linkoff(name)  {
    	if (name != null) {
            getElementById(name).class='nocurrent';
    	}
    }
    curlink = 'linkabout';
     
    function cur(name) {
    	if (curlink != null) linkoff(curlink);
    	curlink = name;
    	linkon(name);
    }
    </script>
    puis mes menus dans le <body>:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <p><a href="about.html" target="mainFrame"  id="linkabout" onClick="cur('linkabout')" >About Artsa</a><br>
    <a href="event.html" target="mainFrame"  id="linkevent" onClick="cur('linkevent')">Our Event</a><br>
    <a href="contact.html" target="mainFrame" id="linkcontact" onClick="cur('linkcontact')">Contact Us</a></p>
     
    <p><a href="contact.html" target="mainFrame" class="current">current</a><br>
    <a href="contact.html" target="mainFrame" class="nocurrent">nocurrent</a></p>
    (J'ai mis les menus current et nocurrent pour illustrer ce que font les 2 classes du même nom)

    C'est bien beau tout ca mais ca ne marche pas...
    Est ce que quelqu'un voit ou est le bug?

Discussions similaires

  1. [MySQL] comment se connecté lorsqu'on est dans une class heritage
    Par keokaz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2010, 00h57
  2. chercher les contrôles dans un usf lorsque son nom est dans une variable
    Par Jean-Pierre49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2008, 08h14
  3. appel d'une fonction qui est dans une autre page
    Par guppy33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 12h05
  4. Détecter qu'une page HTML est ouverte dans une frame
    Par Pigoulou dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 14h07
  5. Appel de methode dont le nom est dans une variable
    Par osopardo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo