IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calcul de moyenne de 5 enregistrements [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Calcul de moyenne de 5 enregistrements
    Bonjour ,

    Je viens pour demander votre aide
    en effet je suis en train de me remettre sur access et il me manque quelques savoir.
    Ma situation est :
    J'ai une table avec plus de 200 enregistrements ( ce qui va continuer à augmenter lors des contrôle des qualités à venir)
    J'ai ensuite fait une requêtes pour du calcul des valeurs par enregistrement.

    Pour des raisons de qualités je dois verifier que ma moyenne de mes 5 derniers enregistrement est bonne.
    Par exemple Moyenne (enregistrement1,2,3,4,5) puis en dessous Moyenne (enregistrement2.3.4.5.6) et cela jusqu'au dernier.
    Je pourrais taper cela sous SQL mais vu le nombre de mes données et vu que chaque fois de nouveaux enregistrements vont rentrer il faudrait retaper le code sous sql.
    Ma question est donc comment faire pour faire ce calcul directement et qu'il se mette à jour en continu.

    Je vous remercie pour votre aide

    Gabriel

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Moyenne des 5 derniers (cd_dam est le compteur de lignes de la table dam) :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select avg(qte) from (select top 5 qte from dam order by cd_dam desc)
    Moyenne des 5 précédant la ligne 100 :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select avg(qte) from (select top 5 qte from dam x where x.cd_dam<=100 order by cd_dam desc)

    Pour les faire tous c'est plus compliqué car access refuse de considérer une donnée de la requete principale dans une sous-sous-requete. Une solution est donc de multiplier les lignes et de faire une moyenne classique :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select cd_dam, avg(qte) from (
      select cd_dam, qte from dam
      union all select cd_dam+1, qte from dam
      union all select cd_dam+2, qte from dam
      union all select cd_dam+3, qte from dam
      union all select cd_dam+4, qte from dam)
    group by cd_dam order by 1
    Ca ne marche pas s'il y a des absents dans cd_dam
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] Trigger de calcul de moyennes mobiles entre enregistrements
    Par _Agrid dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2016, 07h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 15h34
  3. Programmation Shell avec Red Hat Calcul de moyenne
    Par jcpoulard dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 22h08
  4. methode qui calcul une moyenne du traffic
    Par siry dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2005, 17h16
  5. calculer une moyenne avec une requete externe
    Par allowen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo