IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Checkbox dans une toolbar


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Checkbox dans une toolbar
    Bonjour,

    J'ai créé une nouvelle toolbar. Ensuite, j'ai modifié certains boutons pour obtenir des boutons bistables en utilisant le code suivant dans le mainFrm.cpp, dans la fonction OnCreate.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m_wndToolBarInsertion.SetButtonInfo(0,ID_BUTTON_FIL,TBBS_CHECKBOX,0);
    Problème : je voudrai pouvoir modifier l'état de mon bouton (checked ou pas checked) par du code.
    Etant donné que je n'ai qu'un ID, je ne sait pas comment faire.

    Pouvez vous m'aider?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Peut-être en envoyant le message TB_SETBUTTONINFO à la toolbarre.
    Citation Envoyé par MSDN
    Sets the information for an existing button in a toolbar.

    Syntax


    To send this message, call the SendMessage function as follows.
    lResult = SendMessage( // returns LRESULT in lResult
    (HWND) hWndControl, // handle to destination control
    (UINT) TB_SETBUTTONINFO, // message ID
    (WPARAM) wParam, // = (WPARAM) (INT) iID;
    (LPARAM) lParam // = (LPARAM) (LPTBBUTTONINFO) lptbbi; );
    Parameters

    iID
    Button identifier.
    lptbbi
    Pointer to a TBBUTTONINFO structure that contains the new button information. The cbSize and dwMask members of this structure must be filled in prior to sending this message.
    Return Value

    Returns nonzero if successful, or zero otherwise.



    Remarks

    Text is commonly assigned to buttons when they are added to a toolbar by specifying the index of a string in the toolbar's string pool. If you use a TB_SETBUTTONINFO to assign new text to a button, it will permanently override the text from the string pool. You can change the text by calling TB_SETBUTTONINFO again, but you cannot reassign the string from the string pool.

  3. #3
    Candidat au Club
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'avoir répondu.

    Je n'arrive à rien avec SendMessage. Mais je pense que la solution serait de créer un pointeur sur le bouton grace à l'ID.
    Est-ce possible ? Comment faire ?

    Help!

  4. #4
    Candidat au Club
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ReBonjour,

    En fait ça marche. Merci!

    Il ne reste qu'un problème : Je peut le rendre checked mais pas le remettre en position initiale.

  5. #5
    Candidat au Club
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 27
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est bon : Il suffit de le mettre en TBSTATE_ENABLED et de redéfinir la position et le bitmap des boutons de la toolbar.

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#][VS2003] Disposition dans une ToolBar
    Par shinkyo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 17h19
  2. [Debutant] Mettre des images dans une Toolbar
    Par Beleim dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2006, 23h31
  3. Insérer des BITMAP de 24bit dans une toolbar ?
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 21h35
  4. [Tableaux] checkbox dans une text area ..
    Par twixster dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 17h29
  5. [MFC]Champ d'edition dans une Toolbar?
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo