IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

background color sur <dt>


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut background color sur <dt>
    Bonjour.
    Il ya 2 jours vous m'avez aidé a solutionner un petit probleme de menu,
    me revoila avec une nouvelle demande pour completer ce menu.
    sur le menu dont je vous donne l'adresse plus bas , est-il possible d'attribuer une couleur d'arriere plan a la dt lorsque l'on survole l'ul quelle contient ? Je vous remercie par avance pour votre indulgence et vos savoirs mis au service de presque nul comme moi .
    lapage

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois pas de quoi tu parles.Tous les liens survolés ont une couleur en fond , à moins que je ne vois pas ce que tu cherches à faire.

    Sinon coté design je sais pas si c'est ce qui est recherché mais il y a un problème de bloc avec l'image du header et celle du menu, elles sont pas collés.

    pour ce qui est du menu il y a un problème de positionnement sous FF, il y a un bug sur IE, et on peut plus naviguer sur ton site

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci pour tes remarques.
    pour les images c'est volontaire la bande blanche entre header et menu.
    pour le bug sur IE quel genre de bug il y a ? la navigation, il n'y a que 2 pages pour l'instant.
    Positionnement sous FF je ne vois pas de probleme majeur mais c'est bon de me le signaler je vais regarder de plus pres.
    Et enfin ce que je cherches a obtenir: l'onglet qui contient la liste du menu que l'on survole est la meme couleur que les items survoles en l'occurence ici 'orange' au lieu du vert.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Et bien je dirais que ca vient du css et non du javascript.

    Il faudrait aussi que tu mettes le code css pour voir, à moins que tu trouves par toi même le li a:hover (quelque chose comme ceci) avec un background-color ayant comme paramètre de l'orange.

    Pour ce qui est du bug sous FF(vu que pour l'image c'est voulu) :
    les balises <a> sont plus grandes que les <li> (si c'est bien li) et donc elle dépasse le bloc conteneur.

    Sous IE, au chargement il y a une erreur javascript et là on peut plis rien faire. En allant sur dans le menu et en cliquant sur le deuxième lien, rien ne se passe. ENsuite le menu ne disparait plus, et les autres apparaissent pas non plus

    Voilà je crois que j'ai fais le tour

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c'est pas en css qu'il faut le faire c'est impossible en css alors stp replace le en javascript ou php si c'est possible mais en tous cas pas css

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Mets ton code et on verra le css, on a pas forcement besoin de faire un javascript pour faire du changement de couleur sur un hover de balise a

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    voila le code css comme tu vois le dt a:hover est deja placé, ce que je veux c'est qu'il garde la couleur hover quand on est sur ul
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #sbmenu dt {
        margin: 0 0.3em 0 0;
    	padding:0;
    	background: url(images/dtrepeat.jpg) repeat-x;
    	height: 32px;
    	font: bold 1em Arial, Helvetica, sans-serif; 
    	text-align: center;
    }	
    #sbmenu dt a {
         text-decoration: none;
    	 color: #fff;
    	 width:100%;
    	 height: 27px;
    	 padding: 6px 0 0 0;
    	 font: bold 1em Arial, Helvetica, sans-serif;
    	 display:block; 
    }
    #sbmenu dt a:hover {	
         background: #ffbf65;
    	 text-decoration: none;
    	 color: #fff;
    	 width:100%;
    	 height: 27px;
    	 padding: 6px 0 0 0;
    	 font: bold 1em Arial, Helvetica, sans-serif;
    	 display:block; 
    }

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Selon le Css le a prend toute la largeur du dt donc tu pourrais directement modifier le background du <a> en mettant ton vert, non ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    le background du <a> est deja vert, au survol il est orange ry faudrait qu'il reste orange quand on survole <ul>

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    il faut que tu fasses ca en javascript. Quand tu affiche le menu tu modifie la couleur de fond de ton menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("id de l'onglet").style.background-color:organe


    romain
    Avec un bout de code ou une URL on vous aide plus facilement

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Déjà, tu peux le faire avec un "ul : hover" ce qui marche avec FF et Opera. Pour IE un simple javascript te permet de sélectionner le ul en question.

    (un exemple ici sur le menu en haut à droite.)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour vos reponses les gars .
    Loceka ul est deja orange ce que je veux c'est dt orange.
    Romain ok pour getElementbyid mais comment lui dire que c'est quand le pointeur est sur <ul> qu'il doit etre orange ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut-on faire un background-color sur la balise area dans les map?
    Par dev14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2013, 20h45
  2. Propriété à appliquer sur un background-color, côté serveur
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2011, 18h34
  3. Background-color sur hover
    Par Khleo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2011, 20h57
  4. Problème de float /de background-color/scroll sur IE6
    Par asandoz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2010, 21h13
  5. Select & Background-color sur firefox
    Par Cronycs dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo