IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Membre de methode ou de donnees introuvable access [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Membre de methode ou de donnees introuvable access
    Bonsoir tout le monde,

    j'ai crée un formulaire qui demande à l'utilisateur d'entrer un login et un mot de passe pour se connecter. Seulement, VBA (pour Access) me renvoie une erreur au moment de la compilation
    voici le code VBA:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Option Compare Database
    Private Sub S_identifier_a_Click()
        Dim dbsprojet As Database
        Dim rstUtilisateur As Recordset
     
        Set dbsprojet = CurrentDb
        Set rstUtilisateur = dbsprojet.OpenRecordset("TABLE DES UTILISATEURS", dbOpenSnapshot)
     
        'On va chercher dans la table l'utilisateur selectionné
        rstUtilisateur.FindFirst "LOGIN = '" & Me.login_a & "'"
        If rstUtilisateur.NoMatch Then
            MsgBox "Entrer un login valide"
            Exit Sub
        End If
        If IsNull(Me.motdepasse_a) Then
            MsgBox "Veuillez entrer un mot de passe!"
            Me.motdepasse_a.SetFocus
            Exit Sub
        End If
     
         If rstUtilisateur(2) <> "AGENT DE SAISIE" Then
            MsgBox "Vous devez faire partie du groupe des AGENT DE SAISIE pour pouvoir vous connecter à cette section.Veuillez entrer un login AGENT DE SAISIE."
            Me.login_a = Null
            Me.motdepasse_a = Null
        Else
            If rstUtilisateur(1) <> Me.motdepasse_a Then
                MsgBox "Mot de passe invalide!"
                Me.motdepasse_a = Null
                Me.motdepasse_a.SetFocus
            Else
                DoCmd.OpenForm ("ID")
                'DoCmd.SetProperty "CONSULTER", acPropertyEnabled, "0"
                DoCmd.Close acForm, "CONNECTION AGENT DE SAISIE"
            End If
        End If
    End Sub
    après exécution, VBA renvoie: membre de méthode ou de données introuvable
    quelqu'un peut-il me donner un coup de main?

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 180
    Points : 84 971
    Points
    84 971
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Pour une meilleure lisibilité, il faut mettre votre code entre les balises prévues à cet effet #. Pour cela vous pouvez éditer votre message ; la procédure est expliquée ici :

    III-E. Les balises Code

    Sinon par rapport à votre problème

    Est-ce que la bibliothèque DAO est activée dans Outils/Références ?

    Essayez de déclarer votre Recordset par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim rstUtilisateur As DAO.Recordset
    Est-ce que dans le code ci-après ID est un formulaire ?

    Sinon à quel niveau se produit l'erreur (débogage) ?

    Cordialement,
    Malick

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Mille excuses milckoseck , je n'avais pas lu le début de ton post

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Reponse
    Bonsoir Mr Malik SECK

    J'ai suivi vos instructions et le problème est maintenant résolu. Il fallait que j'active la bibliothèque DAO et le tour est joué.

    Merci pour avoir vite répondu.

    Bonne suite.

  5. #5
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 180
    Points : 84 971
    Points
    84 971
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Jeannot45 :pas de souci.

    denior : de rien, c'est un plaisir de pouvoir aider.

    Bonne soirée

    Cordialement,
    Malick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] erreur macro "membre de methode ou de donnée introuvable"
    Par el.fouzi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2013, 15h53
  2. Transfert de données de Access vers MySQL
    Par yankelo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 01h27
  3. Macro " introuvable (Access 2003)
    Par jeralex dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2006, 17h24
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 03/05/2006, 10h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2006, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo