IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Question sur les variables et expr reg


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Question sur les variables et expr reg
    Bonjour à tous,

    Alors j'ai décidé de commencer à un peu m'amuser en JS, m'entrainer à faire ci et ca. J'ai donc récupérer un code d'un ami (qui était bien evidement d'accord, vu qu'il m'a apporter de l'aide). Et enfaite c'est un bot qu'on peut utiliser sur un site web. Le genre de bot /commande et il nous répond.

    Donc jusqu'à la il n'y a pas de soucis. C'est en arrivant à cette partie du script que j'ai un problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var globals = {
    commandChar:  "!",
    };
    Qui est au début du script et à la fin nous avons :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    for (i = 0; i < commands.length; i++) {
            if (commands[i].hasOwnProperty('alt')) {
                for (j = 0; j < commands[i].alt.length; j++) {
                    if ((index = text.toLowerCase().search(new RegExp("^\\" + globals.commandChar + commands[i].alt[j].toLowerCase() + "\\b"))) >= 0) {
                        break;
                    }
                }
            }
     
            if (index < 0) {
                index = text.toLowerCase().search("^\\" + globals.commandChar + commands[i].name.toLowerCase() + "\\b");
            }
     
            if (index > -1) {
                var command = text.slice(index).split(" ");
                if (!(commands[i].op || commands[i].elevated) || host || mod || authorised) {
                    if (!(commands[i].mod) || host || mod) {
                        commands[i].command(command, user);
                    }
                }
                else {
                    //sendChat("Vous êtes autorisé à utiliser " + commands[i].name + ".");
                }
                break;
            }
        }
    Donc la enfaite ce (bot). On peut l'utiliser en faisant !aide par exemple. Si on fait /aide ou .aide ça ne fonctionnera pas. Maintenant on peut en venir a ma question.
    Est ce que je peut assigner plusieurs 'caractère' a la commandChar pour que mon bot puisse être utilisable pas seulement avec , mais aussi avec d'autres caractère.
    Je reformule autrement pour ceux qui m'auraient pas saisi.
    Alors ici !aide fonctionne comme je l'ai dit plus haut, "!" et uniquement "!".
    Et moi je voudrais que par exemple, je puisse l'utiliser avec '!' et d'autres caractère.

    Et je ne pense pas qu'assigner plusieurs 'caractère' à une variable soit possible
    je voudrais par exemple quelque chose du genre

    commandChar: "!|.|/|#",

    Je sais que ça ne veut rien dire mais je me suis dit que peut être faudra utiliser des expressions rationnelles que je ne maitrise pas dutout, je sais que | veut dire ou ? Donc je me suis simplement dit ! ou / ou # par exemple

    donc : !aide ou /aide ou #aide devront fonctionner, mais non !
    j'ai testé plusieurs truc du genre "[!/./*/"]" mais ça ne marche toujours pas !


    Voilà en espérant que vous avez compris ce que je souhaite avoir.
    Merci bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var globals = {
    commandChar:  "!.#",
    };
     
    reg=new RegExp("["+commandChar+"]","g");

Discussions similaires

  1. question sur les variables globales
    Par acik59 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2007, 13h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 22h12
  3. Question sur les variables passées par URL
    Par cotlod dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 00h04
  4. [TP] Question sur les variables
    Par argon dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2006, 07h27
  5. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo