IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher la date du jour sur un formulaire [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Afficher la date du jour sur un formulaire
    Bonjour
    je voudrais que mon formulaire affiche la date du jour a chaque fois je l'ouvre..
    comment faire

    merci Rockys

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Hello
    Il suffit de mettre à l'ouverture de ton formulaire:
    et tu peux même le formatter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonLabel.value=Format(Date, "dd.mmm.yy")

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je le met ou le code??? Dans les propriétés du formulaire
    et je veux qu'il l'affiche en haut du formulaire. Comment tu fait?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Avec un merci pour commencer ce serait aussi allé !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Me.Caption = Format(Date, "dd.mmm.yy")
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Desole..

    merci pour l'aide.
    je disais au niveau des propriété du formulaire je met le code que tu ma donnée ou??? Sur clic, sur ouverture???

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Il n’y a pas de quoi.
    En principe sur ouverture.
    Mais tout dépend de ce que tu veux faire !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je veux que sur mon formulaire, a cote du titre de mon formulaire s'affiche la date du jour

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Donc sur ouverture

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    OK MERCI

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bon j'ai récupère le code..
    ......je suis allée sur propriété du formulaire...
    .....puis sur Ouverture...
    ......procédures évènementiel.. et j'ai enregistre le code..
    sa n'a pas afficher la date du jour sur mon formulaire

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Peux-tu donner ton code.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Option Compare Database

    Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.Caption = Format(Date, "dd.mmm.yy")
    End Sub

  13. #13
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 219
    Points : 85 103
    Points
    85 103
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Vous pouvez créer une zone de texte et dans la propriété Source, saisir la formule :

    Test :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour a tous
    merci pour votre aide.. sa marcher dit y a un moyen pour l'écrire en toute lettre?
    Exemple: 07 juin 2016

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Fais des recherches sur la fonction « Format »

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    reseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : reseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 126
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci a tous pour votre aide mon problème est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher la date du jour de demain d'hiere
    Par Ice-tea dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 22h04
  2. [Log4j]Ajout de la date du jour sur le nom du File
    Par Pakkaï dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 17h03
  3. afficher la date de jour
    Par awax dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 11h29
  4. afficher la date du jour dans un champ date
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 21h32
  5. la date et heure sur mon formulaire
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo