IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ouvrir un formulaire dans un popup en cliquant sur une zone de texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ouvrir un formulaire dans un popup en cliquant sur une zone de texte
    Bonjour à tous!

    Après avoir écrit le titre le plus long de ce forum, j'ai une question à poser.

    J'aimerai que, quand je clique sur une zone de texte, un popup s'ouvre.

    Mon popup est créé et se nomme PopUpStagiaire.php

    Voilà comment je m'y suis déjà pris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type="text" onclick="self.location.href='PopUpStagiaire.php'">
    Sauf que ici, il s'ouvre sur la même page. Comment je m'y prends pour que ma page s'ouvre dans une autre fenêtre?

    Merci pour vos réponses!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    juste :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="window.open('http://url.here')"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement, ça fonctionne, mais pas comme je voudrais ^^"

    Je veux qu'il l'ouvre, non pas seulement dans un nouvel onglet, mais dans une nouvelle page. Comme un popup quoi ^^

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Hôôoo l'étudiant, s'agirait d'aller chercher un peu

    Tiens je te donne un peu de doc à lire : par ici

    Je t'ai mis sur la piste mais pour la réponse complète, je pense que tu peux avoir la satisfaction d'y arriver par toi-même, non ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Yop,

    En gros, ouvrir un nouveau navigateur? La solution donnée plus haut fonctionne.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Vous êtes cool sur ce forum! On vous demande de l'aide, vous nous dîtes "bah cherche par toi même"

    Elle est où l'utilité de ce forum si c'est pour me répondre quelque chose comme ça?

    Pour te répondre magicarpe, moi ça me l'ouvre dans un autre onglet seulement :/

    Voilà ce que j'ai écrit avec la réponse de rawsrc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" onclick="window.open('PopUpStagiaire.php')">
    Merci pour votre aide!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Vu que rawsrc m'a envoyé paître tout à l'heure, j'ai cherché par moi même.

    Le code fonctionne avec cette ligne là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" onclick="window.open('PopUpStagiaire.php', '_blank', 'toolbar=yes,scrollbars=yes,resizable=yes,top=100,left=100,width=1000,height=550')">
    Merci pour ton lien quand même rawsrc, mais j'ai pas du tout apprécié ta façon de me remballer.

    Bonne journée.

    Topic résolu

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Voit le bon côté des choses, maintenant tu connais l'existences des propriétés de cette fonction !

    Courage "étudiant" (on se sert les coudes entre Djeun's (étudiant aussi!)) !

    See you

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Je te remballe pas, je te conseille juste de faire ton boulot d'étudiant.
    C'est à cette période de ta vie que tu vas prendre les bons plis et surtout l'habitude de taper automatiquement dans la doc.
    Si j'ai insisté, c'était juste pour te rendre meilleur, vois-tu.

    Si tu avais eu un problème d'algo ou un autre os technique à ronger, je me serais fait un plaisir de t'apporter une contribution bien plus complète mais une banale syntaxe JS c'est quand même résolvable de manière autonome. Bref, faut pas prendre la mouche pour si peu, t'en verras d'autres.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca faisait maintenant deux jours que je travaillait dessus et que ça ne m'apportait pas de résultat! Je post très rarement mes questions sauf quand je suis vraiment perdu! Je cherche à chaque fois! Je viens tout juste de me mettre au php, je ne savais même pas qu'il fallait absolument être sur un serveur pour le faire fonctionner c'est pour dire!

    Mais merci pour le conseil que je connaissait déjà. Je sais que chercher par soit même c'est plus enrichissant, et je suis d'accord, mais quand ça fait deux jours que tu bloque sur une question aussi débile, tu comprendra que j'ai du mal à garder mon calme quand on me sort "Hôôoo l'étudiant, s'agirait d'aller chercher un peu"

    Surtout que j'avais cherché! J'avais la méthode pour le faire sous un lien, mais pas avec un onclick. C'est pour ça que j'ai posé la question.

    Bref, je m'excuse quand même, j'ai un peu de mal à garder mon sang froid u_u J'ai pas bien réagis.

    Bonne journée et merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2009, 10h56
  2. ouvrir un popup en cliquant sur une case de tableau
    Par ledawa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 15h08
  3. [Formulaire] Rechercher des données à l'aide d'une zone de texte
    Par rantanplan81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 14h25
  4. Ouvrir un Formulaire dans un control sous-Formulaire
    Par Berny03 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 12h22
  5. menu popup sur une zone de text
    Par jesus144 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2005, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo