IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Question (migration de serveur)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Question (migration de serveur)
    Bonjour

    : Est-il possible de migrer de MySQL à SQL Server ?


    Merci

    PS: Question subsidiaire, les 2 peuvent ils coexister sur le meme serveur ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,


    Pour ma part je ne connais pas d'outils de migration pour aller de MySql vers SQL Server !!!

    Il me semble que le code SQL de création de base n'est pas très différent.
    Et pour la migration je tenterai l'export MySql en fichier texte et l'import par DTS dans MSSqlServer.

    donc en gros, créer ta base de données vide et passe par un export-import.
    Où regarde aussi du coté de MyODBC y'a peut être un truc à cogiter avec ça.
    Mais je ne peux pas tester dsl car je n'ai pas accès au server Mysql et Sqlserver en même temps dans ma boite.

    Voilà pour ma solution, je peux tout de même essayer quelques trucs si tu as des problèmes.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En fait, j'ai une quinzaine de bases sous MySQL (avec 10 à 30 tables dans chaque ).
    Alors j'aimerai trouver une autre solution que l'éventuel export/import (qui ne me semble pas sur et tres long).

    Je vais essayer de me renseigner sur les pistes dont tu parles.

    Merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut meme probleme et besoin d'aide
    Hello!

    Il y a peu de temps j'ai developpe un site internet dynamique avec les technologies Php/MySql. destine
    a etre heberger sur un serveur gratuit type Free. Apres reflexion la societe a decide de transferer son site sur un serveur payant et plus fiable mais ce nouveau serveur
    ne gere pas le Mysql, puisque le serveur propose est Microsoft SQL Server 2000. Donc j'ai beosin de convertir ma BDD MySql en SQL et ca me semnble etre un travail eprouvant.
    J' aimerais avoir une confirmation sur les software a installer avant de passer a la migration
    Voici la liste des produits que j'ai downloader :
    > Server MSDE (installer avec succes et ready to run!)
    > Microsoft SQL Web Data Administrator et DBAMgr2k
    > MSDE Query
    > Microsoft .NET FRAMEWORK 1.1 (cette version est-elle suffisante pour faire tourner Web Data Administrator?)
    > Module PHP5 (non configure sous IIS pour le moment)

    Par ailleurs j'ai installer SQLWays qui permet de traduire des structures de base de donnees mais j'avoue que j'ai du mal a comprendre le fonctionnemment lorsqu'il s'agit de migrer du
    MySQL(via un fichier .txt) en SQL...
    J'ai cru comprendre sur un des topics que la presence d'accent dans mes requete SQL inserees dans le code PHP ne posaient pas forceement de probleme car il suffit de changer le "order rules" dans le module d'administration.
    Vos remarques et conseils sont les bienvenus pour m'aider et me faciliter la tache, je ne suis pas un expert en BDD et mon cerveau est a la limite de l'implosion!
    J'espere en tout cas que je suis sur la bonne voie!

    DSL pr les oublis d'accents, je suis sur un clavier qwerty.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je relance le sujet car je souhaiterai une aide assez rapide s'il vous plait!
    Apres avoir migrer ma BDD de Mysql a SQL je rencontre kelke pronbleme pour me connecter a celle-ci.
    Jai change le nom des fonctions (mysql-> mssql), mais je narriv epas a me connecter au serveur local et aucun message d'erreur ne saffiche pour me signifier que la connection a la BDD n'est pas possible.
    Voici le contenu de mon fichier de connection a la BDD :

    //connection to the database
    $db=mssql_connect("127.0.0.1", "sa", "") or die("Could not connect");
    mssql_select_db("bushcamp_db") or die("Could not select database");
    print ("Connexion réussie.");

    et jai encore un blem avec Web data administrator, impossbile de me conencter lorsqu'il me demande le password (aucun) et le nom du serveur (qui normalement est localhost!?).

    Nhesitez pas a me demander plus dinfos!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour migrer, g trouvé mon bonheur avec ODB.
    Merci YOYOVbSQL !

    Pour ce qui est de ton soucis mickit, j'ai des pbs de connection également. J'ai pour ma part installé SQL Server 2000 et un nouveau module pour PHP, et c tout .

    Je clos le sujet car il traite de migration, et c'est pour moi, un probleme résolu.

    Merci à tous les 2

  7. #7
    slc
    slc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Hello, Avec un peu de retard
    Pour la migration, il ya aussi Mysql-Front (http://www.mysqlfront.de).
    Il crée un script pour toutes les tables et les données (sous la forme insert matable (..) values (...))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur terminal serveur
    Par Blo0d4x3 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 09h32
  2. Question sur les serveurs (suite)
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 01h03
  3. Question sur les serveurs
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 00h55
  4. Probleme de migration vers serveur dédié
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/04/2004, 08h51
  5. Migration Dimensions serveur OLAP
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2003, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo