IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

[connexion]restriction d'acces a une base de données


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 103
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [connexion]restriction d'acces a une base de données
    Bonjour.
    J'utilise easyphp1-7. Lorsque que je lance mysql sous la fenetre de commande dos j'ai acces a toutes les tables avec tous les droits. Je ne sais pas ou definir les restrictions d'acces. Comment mettre par defaut un utilisateur sans droit de modification et d'ecriture ??

    Je pense que c'est un sujet deja traiter mais je n'ai aps reussi a remettre la main dessus désolé
    Merci de me repondre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    quand tu es sur la page principale de phpMyAdmin, tu as un lien "Privilèges" où tu peux gérer les utilisateurs ainsi que les droits d'accès aux bases et aux tables

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 103
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    j'ai defini plusieurs utilisateur avec des privileges differents mais quand je lance mysql l'utilisateur par defaut a tous les droits ce qui est assez genant

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Dans le fichier config.inc.php, tu entre le login et mot de passe de l'utilisateur par défaut. Par défaut easyphp le paramètre sur root. Tu le changes et paramètre un autre utilisateur moins "libre"

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ou sinon, il faut remplacer l'authentification (à config par défaut) pour la mettre à http...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    ou sinon, il faut remplacer l'authentification (à config par défaut) pour la mettre à http...
    Je ne comprends et ne connais pas, tu peux m'expliquer stp Swoog.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans phpMyAdmin, dans le config.inc.php

    il y a plusieurs lignes du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';    // Authentication method (config, http or cookie based)?
    il suffit de mettre http à la place, et il demande une identification HTTP (avec boîte de dialogue et tout le tintinmarre) à chaque connexion... de plus, il ignore les paramètre user et password (cette ligne est généralement juste au-dessus d'un user d'ailleurs ...

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Merci Swoog, je ne savais pas que cela existait.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 103
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    JE comrpend rien
    J'ai utilisé les deux methodes que vous m'avait prescrit et j'ai toujours tous les droits en utilisant mysql en passant par l'invite de commande msdos
    Par contre en changeant le login et mot de passe vers un compte utilisateur qui n'a aucun droit je n'avais vraiment aucun droit en utlisant phpmyadmin. MAis sous mysql meme galere

    comprend pas

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    les méthodes que nous t'avons données ne fonctionnent que sur phpMyAdmin, elle n'ont aucun effet sur MySQL en lui même, ça change juste le mode d'identification de phpMyAdmin...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 103
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    et pour mysql vous avez une idee?
    Ou definir l'utilisateur par defaut ?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 103
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ca y ai j'ai compris. Merci de m'avoir aidé, tout etait dans le my.ini.
    J'avais fait un gros sac de noeud!!!
    Désolé

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 305
    Points : 15 633
    Points
    15 633
    Par défaut
    Un petit pour la route ? (en bas à gauche )

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 103
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    désolé pour l'oubli je pensais l'avoir fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2006, 18h18
  2. [Oracle] Accès concurrent à une base de données
    Par schniouf dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2006, 16h10
  3. [Interbase] accée a une base de donnée Distant
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2006, 11h49
  4. Accés a une base de donnée sous trouvant sur un PC distant
    Par haganidjamel dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo