IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire : Remplir 2 champs automatiquement à partir de la valeur d'un champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire : Remplir 2 champs automatiquement à partir de la valeur d'un champ
    Bonjour,

    Malgré une explication sur un autre post, je n'arrive pas à ce que je veux ! :/

    Ce que je souhaite faire est de pouvoir choisir une LOCALITE (via une liste déroulante) pour un client et qu'ensuite les champs CP & PROVINCE se complètent automatiquement.

    Pour ce faire, j'ai donc un formulaire (F_NEW_CLIENT) qui alimente une table (T_CLIENTS) avec les champs suivants:

    Nom : Capture122.PNG
Affichages : 268
Taille : 8,5 Ko

    Dans ma DB, il y a également une table (T_CP_LOCALITE_PROVINCE) avec les champs suivants:

    -ID
    -CP
    -LOCALITE
    -PROVINCE

    J'espère avoir été assez clair et si pas je suis dispo pour éclaircir certains points.

    d'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as à mon avis un petit problème de "structure" dans ta base de données.
    Si tu as une table (T_CP_LOCALITE_PROVINCE) avec un champ ID qui est clé primaire (identifie chaque enregistrement de façon unique).
    Normalement dans la table (T_CLIENTS) tu n'as besoin que d'un champ ID_FK en tant que clé étrangère et lié au champ ID de la table (T_CP_LOCALITE_PROVINCE). Les champs -CP-LOCALITE-PROVINCE vont de toutes la façons dépendre de la valeur de l'ID.

    Après pour afficher les valeurs, ce n'est qu'une question de présentation et de requête.

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    […]Après pour afficher les valeurs, ce n'est qu'une question de présentation et de requête.

    Cordialement.

    Merci pour tout !

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Remplir automatiquement un champ a partir de la valeur d'un autre
    Par Rico_33 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2015, 09h38
  2. [AC-2013] Remplir des tables automatiquement à partir d'un dossier et sous-dossier
    Par corinthien dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2014, 13h35
  3. Requte avec like a partir de la valeur d'un champ de formulaire
    Par GuyDuLac dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2013, 20h31
  4. Remplir une fiche automatiquement à partir d'une base de données.
    Par cel1205 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 11h44
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 17/05/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo