IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête tables jointes [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Requête tables jointes
    Bonjour

    Pour la création de ma base j'aurais besoin de créer une requête qui joint deux tables. Je m'explique : la première table contient un budget réel par jour donc un champ date et un champ budget et la deuxième un budget prévisionnel par jour, pareil un champ date et un champ budget.
    Je voudrais créer une requête qui jusqu'à la date d'aujourd'hui contient les enregistrements de la table budget réel et passé cette date les enregistrements de la table budget prévisionnel ( avec le budget réel et le budget prévisionnel dans le même champ ). Après recherche, je n'ai pas réussi à trouver comment créer une tel requête. Je me tourne donc vers vous pour savoir si vous avez une idée sur la question.
    Merci d'avance.
    Bien cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 197
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Un truc du genre :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Select
             "Réel" As type,
             [champDate] as laDate,
             [champBudget] as leBudget
             From [tableDesBudgetsRéels]
             Where
                       [champDate] <= [dateButoir]
    Union
    Select
             "Prévision",
             [champDate],
             [champBudget]
             From [tableDesBudgetsPrévisionnels]
             Where
                       [champDate] > [dateButoir]

    en adaptant avec les bons noms bien sûr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup EddiGordo
    Ça marche très bien, j'avais complétement zappé la fonction Union.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2016, 22h11
  2. Pagination avec table jointe et sous-requête
    Par dovmeup dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2014, 09h11
  3. Requête sur plusieurs Tables Jointes - Mysql 5.5
    Par jérix_kouame dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2012, 09h38
  4. Requête lente sur 4 tables jointes
    Par neowebmedia dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2009, 23h34
  5. Requête SQL sur table jointes
    Par Jinx_ dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo