IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

XAMARIN - comment accéder à des données générées par un dev .NET


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut XAMARIN - comment accéder à des données générées par un dev .NET
    Bonjour,

    Je souhaite développer des applications cross-plateforme (Android/IOS) avec Xamarin.

    Il ne s'agira que d'écans affichant des gauges en temps réel. Exemple :
    Nom : gauges-for-ios-gallery.png
Affichages : 908
Taille : 13,2 Ko

    Ma question est comment gérer cet aspect accès aux données en pseudo temps réel ?

    D’après mes lectures sur le site de Xamarin, il me semble que la solution la plus aisée est le recours à SQLite.Net avec un rafraichissement rapide (genre 250 mls).
    Il y a aussi la possibilité de faire des queries XML.

    Je sais que ce n'est pas du vrai temps réel comme du stream mais j'ai peur que cela devienne trop complexe pour une première application.

    Pensez-vous que le SQLite soit adaptés ? Je précise que les données sont générées sur un poste de l'intranet depuis une application .NET.

    Merci pour vos conseils.

    Dan

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    si les données viennent d'un intranet, tu vas devoir les récupérer... et donc, via le réseau, celà prendre un peu de temps !

    L'intérêt d'une base de données s'est quand même le coté persistance et requetage... Après, si tes données sont vraiment basiques, autant les stockers
    dans un fichier... ça sera plus rapide d'accès...

    Après, en dev mobile, il faut penser à la mémorisation ou sauvegarde des données quand on quitte ou met en pause ton application (background).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 84
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour ton retour.

    Les données sont réellement basiques. Soit une dizaine de paires : Name / Value. Un requetage renvoyant un flux XML me semble pertinent.
    Je n'osai pas partir sur l'utilisation d'un fichier plat car la lecture du fichier le loque temporairement et si j'ai 10 clients connectés, les accès concurrentiels sont un problème.
    Par contre ce serai un bon début pour me faire la main sur XAMARIN

    Pour ceux que cela pourrait intéresser, j'ai trouvé un tuto vidéo en français sur l'architecture de dev XAMARIN :
    https://mva.microsoft.com/fr-fr/training-courses/d-velopper-une-application-cross-plateformes-avec-xamarin-14270?l=3QXCbRVfB_9700115888

    Dan

Discussions similaires

  1. Comment envoyer des données par les liens?
    Par Kristen Saphiroz dans le forum MkFramework
    Réponses: 28
    Dernier message: 20/10/2015, 11h29
  2. Comment acheter des données attributaires ou géographiques (sur un département, par exemple) à l'INSEE?
    Par grunt2000 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2011, 17h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2010, 20h38
  4. PPT : Comment accéder aux données des cubes SSAS ?
    Par raton_laveur dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 11h01
  5. [MySQL] Comment insérer dans une table des données générées dynamiquement
    Par methodman225 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo