IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur 13 lors de l'exportation de plusieurs requêtes d'access vers excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Erreur 13 lors de l'exportation de plusieurs requêtes d'access vers excel
    Bonjour à tous,

    Je veux exporter plusieurs requêtes dans plusieurs fichiers Excel j'utilise le code suivant, mais ça m'affiche erreur 13 au niveau de ExportFeuille xlSheet, rec. Quelqu'un aurait-il une solution ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    Function TransfertExcelAutomation1()
    Dim xlApp           As Excel.Application
    Dim xlSheet         As Excel.Worksheet
    Dim xlBook          As Excel.Workbook
    Dim t0 As Single
    Dim rec As DAO.Recordset
     
        t0 = Timer
        'Initialisations
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
        'Ajouter une feuille de calcul
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets.Add
        xlSheet.Name = "Tutor1"
        Set rec = CurrentDb.OpenRecordset("Reqeaug", dbOpenSnapshot)
        ' le titre1
        ' écriture dans la cellule de ligne 1 et de colonne 1
        xlSheet.Cells(1, 1) = "Première Structure des donées"
        ExportFeuille xlSheet, rec
        '''''''''''''''''
        '''''''''''''''''
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets.Add
        xlSheet.Name = "Tutor2"
        Set rec = CurrentDb.OpenRecordset("Vapeureau", dbOpenSnapshot)
        ' le titre2
        ' écriture dans la cellule de ligne 1 et de colonne 1
        xlSheet.Cells(1, 1) = "Deuxième Structure des donées"
        ExportFeuille xlSheet, rec
        rec.Close
        '''''''''''''''''
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets.Add
        xlSheet.Name = "Tutor3"
        Set rec = CurrentDb.OpenRecordset("pptesCO2", dbOpenSnapshot)
        ' le titre3
        ' écriture dans la cellule de ligne 1 et de colonne 1
        xlSheet.Cells(1, 1) = " Troisième Structure des donées"
        ExportFeuille xlSheet, rec
        '''''''''''''''''
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets.Add
        xlSheet.Name = "Tutor4"
        Set rec = CurrentDb.OpenRecordset("pptésair", dbOpenSnapshot)
        ' le titre4
        ' écriture dans la cellule de ligne 1 et de colonne 1
        xlSheet.Cells(1, 1) = "Quatrième Structure des donées"
        ExportFeuille xlSheet, rec
         '''''''''''''''''
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets.Add
        xlSheet.Name = "Tutor4"
        Set rec = CurrentDb.OpenRecordset("pptéseau", dbOpenSnapshot)
        ' le titre4
        ' écriture dans la cellule de ligne 1 et de colonne 1
        xlSheet.Cells(1, 1) = "Cinquième Structure des donées"
        ExportFeuille xlSheet, rec
        '''''''''''''''''
        ''''''''''''''''''
     
        ' code de fermeture et libération des objets
        xlBook.SaveAs "C:\Users\utilisateur\Desktop\documents du stage\Monformulaire.xlsx"
        xlBook.Close False
        rec.Close
        Set rec = Nothing
        Set xlSheet = Nothing
        Set xlBook = Nothing
        xlApp.Quit
        Set xlApp = Nothing
        Debug.Print "Export complet en ", Format(Timer - t0, "0") & " secondes"
    End Function


    l'autre fonction est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Private Sub ExportFeuille(xlSheet As Excel.Worksheet, rec As ADODB.Recordset)
    Dim FieldPointer As Long
    Dim RowPointer As Long
     
        'les entetes
        ' .Fields(Index).Name renvoie le nom du champ
        For FieldPointer = 0 To rec.Fields.Count - 1
            With xlSheet.Cells(3, FieldPointer + 1)
                .Value = rec.Fields(FieldPointer).Name
                ' Nous appliquons des enrichissements de format aux cellules
                .Interior.ColorIndex = 15
                .Interior.Pattern = xlSolid
                With .Borders(xlEdgeBottom)
                    .LineStyle = xlContinuous
                    .Weight = xlThin
                    .ColorIndex = xlAutomatic
                End With
                .HorizontalAlignment = xlCenter
            End With
        Next FieldPointer
        ' recopie des données à partir de la ligne 3
        RowPointer = 4
        rec.MoveFirst
        Do While Not rec.EOF
            For FieldPointer = 0 To rec.Fields.Count - 1
                ' .Fields(Index).Type renvoie le type du champ
                ' si c'est un Texte (dbText) nous insérons "'" pour
                ' qu'il soit reconnu par Excel comme du Texte
                If rec.Fields(FieldPointer).Type = dbText Then
                    xlSheet.Cells(RowPointer, FieldPointer + 1) = "'" & rec.Fields(FieldPointer)
                Else
                    xlSheet.Cells(RowPointer, FieldPointer + 1) = rec.Fields(FieldPointer)
                End If
            Next FieldPointer
            RowPointer = RowPointer + 1
            rec.MoveNext
        Loop
     
     
    End Sub


    cordialement

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 912
    Points : 4 811
    Points
    4 811
    Par défaut
    Bonjour,

    je vois déjà : rec est déclaré DAO.recordset dans TransfertExcelAutomation1
    et ADODB.Recordset dans ExportFeuille

    aligner les déclarations
    cordialement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour, merci de m'aider . Soyez un peu plus explicite svp, j'ai des difficultés à cerner ce que vous dites.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Xa marche. Merci !!!!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mais mes dates ne sont pas importer telle qu'elles quand j'ouvre le fichier Excel. Vous n'auriez pas la solution ? svp

Discussions similaires

  1. Erreur Hibernate lors de l'export
    Par Gaspard22 dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2013, 12h09
  2. [AC-2003] Erreur lors de l'exportation d'un formulaire Access vers Excel 2003
    Par jabulon dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2010, 09h59
  3. [AC-2007] Exporter tableau croisé dynamique d'access vers Excel
    Par vincent1746 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2010, 09h46
  4. erreur lors d'un export simple d'Access vers Excel
    Par Armagnak dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo