IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Recherche raccourci Bureau .url avec adresse complète


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Recherche raccourci Bureau .url avec adresse complète
    Bonjour,

    J'ai un code que j'utilise pour rechercher des raccourci .url et j'aimerais l'exploiter pour qu'il me donne l'adresse qui se cache derrière ce .url

    Le code me donne un résultat Google.url mais ne me donne pas : https://www.google.fr/

    Est-ce tout simplement possible de faire cela en améliorant le code ?

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @echo off
    chcp 1252>nul
    C:
    CD %USERPROFILE%\Desktop
    echo %date%_%time%-%computername%-%username%>>\\serveur\xxxxxxx\list.txt
    for %%a in (*.url) do echo %%a>>\\serveur\xxxxxxx\list.txt

    Merci par avance si toutefois vous avez une idée.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux quelque chose dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    @echo off
    chcp 1252>nul
    C:
    CD %USERPROFILE%\Desktop
    echo %date%_%time%-%computername%-%username%>>\\serveur\xxxxxxx\list.txt
    Setlocal Enableextensions
    Setlocal Enabledelayedexpansion
    
    for /r %%X in (*.url) do (
      set shortcut="%%X"
    
    
         for /f "tokens=2 delims==" %%i in ('findstr URL !shortcut!') do (
         set url=%%i
         echo !shortcut! !url!
         echo.
         )
    )>>list.txt
    :end

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par GP007 Voir le message
    Bonjour,

    Tu veux quelque chose dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    @echo off
    chcp 1252>nul
    C:
    CD %USERPROFILE%\Desktop
    echo %date%_%time%-%computername%-%username%>>\\serveur\xxxxxxx\list.txt
    Setlocal Enableextensions
    Setlocal Enabledelayedexpansion
    
    for /r %%X in (*.url) do (
      set shortcut="%%X"
    
    
         for /f "tokens=2 delims==" %%i in ('findstr URL !shortcut!') do (
         set url=%%i
         echo !shortcut! !url!
         echo.
         )
    )>>list.txt
    :end
    Bonjour et merci,

    C'est tout à fait ça effectivement, j'ai simplement modifié la fin du code pour avoir le liste.txt à l'emplacement souhaité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ]@echo off
    chcp 1252>nul
    C:
    CD %USERPROFILE%\Desktop
    echo %date%_%time%-%computername%-%username%>>\\serveur\xxxxxxx\list.txt
    Setlocal Enableextensions
    Setlocal Enabledelayedexpansion
    
    for /r %%X in (*.url) do (
      set shortcut="%%X"
    
    
         for /f "tokens=2 delims==" %%i in ('findstr URL !shortcut!') do (
         set url=%%i
         echo !shortcut! !url!
         echo.
         )
    )>>\\serveur\xxxxxxx\list.txt
    :end
    Reste à faire un test grandeur nature sur mon réseau local pour connaître la bonne mise en place.

    Merci encore.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Après avoir poussé mon bat sur le parc, le fichier list.txt ne se rempli que partiellement voir pas du tout.

    Seulement 4/5 machines sont remontées dans le fichier alors que je pousse sur 230 machines du parc.

    Vous auriez une explication ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par concombremasque75 Voir le message
    Après avoir poussé mon bat sur le parc, le fichier list.txt ne se rempli que partiellement voir pas du tout.

    Seulement 4/5 machines sont remontées dans le fichier alors que je pousse sur 230 machines du parc.

    Vous auriez une explication ?

    Bonjour,

    Si je relis ton code :
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    @echo off
    chcp 1252>nul
    C:
    CD %USERPROFILE%\Desktop
    echo %date%_%time%-%computername%-%username%>>\\serveur\xxxxxxx\list.txt
    Setlocal Enableextensions
    Setlocal Enabledelayedexpansion
     
    for /r %%X in (*.url) do (
      set shortcut="%%X"
     
     
         for /f "tokens=2 delims==" %%i in ('findstr URL !shortcut!') do (
         set url=%%i
         echo !shortcut! !url!
         echo.
         )
    )>>\\serveur\xxxxxxx\list.txt
    :end

    Ce dernier va dans le C: puis dans le chemin Users\"L'utilisateur connecté"\Bureau
    Il écrit la date, l'heure, le nom du pc et le nom de l'utilisateur dans un fichier .txt sur un chemin réseau
    Il va ensuite chercher tous les .url dans "C:\Users\'L'utilisateur connecté'\Bureau" et va en copier le contenu dans \\serveur\xxxxxxx\list.txt

    Je pense que par rapport à ton problème, il nous manque des infos sur ton script qui te permet de remonter les différentes machines du parc

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 201
    Points : 5 795
    Points
    5 795
    Par défaut
    Je n'ai pas tout regarder mais déjà il faudrait ne pas tenir compte de la casse.

    Remplace
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'findstr URL !shortcut!'
    par
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'findstr /b /i /c:"url=" !shortcut!'

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 201
    Points : 5 795
    Points
    5 795
    Par défaut
    Il est possible que toutes tes machines ne soit pas allumés.
    Ou un utilisateur connecté n'a pas de fichier .url sur son bureau.
    Ou un fichier /url ne possède pas de 'URL=' à l'intérieur.

    Écrivent ils leur date, heure .... dans le fichier ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Je n'ai pas tout regarder mais déjà il faudrait ne pas tenir compte de la casse.

    Remplace
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'findstr URL !shortcut!'
    par
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'findstr /b /i /c:"url=" !shortcut!'
    Bonjour et merci,

    Je fais un test avec les modifications et vous tiens informé des suites.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Il est possible que toutes tes machines ne soit pas allumés.
    Ou un utilisateur connecté n'a pas de fichier .url sur son bureau.
    Ou un fichier /url ne possède pas de 'URL=' à l'intérieur.

    Écrivent ils leur date, heure .... dans le fichier ?
    Merci,

    Je sais que mes machines ne sont pas toutes allumées, je visualise cela sur mon outil de déploiement.
    Dans le code retour, elles n'apparaissent d'ailleurs pas dans le "list.txt", ça c'est OK.

    Tous nos raccourcis bureau ont une adresse URL, dans le code, si toutefois il n'y avait pas d'URL, la ligne serait blanche.

    Non, ils n'écrivent pas date, heure... mais cela me permet d'avoir une connaissance supplémentaire sur le fichier URL en question.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai procédé à un test avec le nouveau code, mais je n'obtiens toujours pas satisfaction dans le remplissage du fichier "list.txt". Ce dernier ne se rempli toujours pas.

    Merci pour tout.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Es-tu certains de les ping et d'avoir les droits de partage nécessaire à l'accès au dossier pour reprendre les URL ?

    A la rigueur, je te propose de mapper ton chemin réseau de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    net use * /delete
    net use Z: \\nom_du_pc\nom_du_partage /user:domain\nom_d'utilisateur
    Comme cela tu changes le chemin d'où tu reprends tes URL.
    Ce ne sera plus dans \\PC\quelque_chose mais plus dans Z:\Quelque_chose.

    Si tu es dans un domaine c'est encore plus simple car si tu es administrateur des postes locaux depuis ta session AD, tu pourras te rajouter les droits pour accéder au partition à distance tel que :
    \\Nom_de_PC\Partition$

    Voir si le pare-feu ne gène pas.

    Il faudrait d'abord avoir plus de détail si la gestion de ton parc au point de vue chemin et configuration.



    Citation Envoyé par concombremasque75 Voir le message
    J'ai procédé à un test avec le nouveau code, mais je n'obtiens toujours pas satisfaction dans le remplissage du fichier "list.txt". Ce dernier ne se rempli toujours pas.

    Merci pour tout.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par GP007 Voir le message
    Es-tu certains de les ping et d'avoir les droits de partage nécessaire à l'accès au dossier pour reprendre les URL ?

    A la rigueur, je te propose de mapper ton chemin réseau de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    net use * /delete
    net use Z: \\nom_du_pc\nom_du_partage /user:domain\nom_d'utilisateur
    Comme cela tu changes le chemin d'où tu reprends tes URL.
    Ce ne sera plus dans \\PC\quelque_chose mais plus dans Z:\Quelque_chose.

    Si tu es dans un domaine c'est encore plus simple car si tu es administrateur des postes locaux depuis ta session AD, tu pourras te rajouter les droits pour accéder au partition à distance tel que :
    \\Nom_de_PC\Partition$

    Voir si le pare-feu ne gène pas.

    Il faudrait d'abord avoir plus de détail si la gestion de ton parc au point de vue chemin et configuration.
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ta réponse.

    Je ne comprend pas trop où mettre le curseur.

    Je suis effectivement administrateur domaine.

    La commande net use * /delete sert à quoi ?

    J'ai l'impression en fait qu'il manque une boucle dans mon bat, de ce fait, il attendrait que toutes les machines soient scannées et le fichier list.txt rempli pour s'arrêter.

Discussions similaires

  1. créer un raccourcis bureau sous windows avec distutils
    Par MenshaKaine dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 14h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 16h18
  3. Adresse complète avec cookieless=true
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 10h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 14h44
  5. PBM : Obtenir le chemin du bureau avec adresse ip
    Par fab22montpellier dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo