IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Meilleure solution pour déployer un projet Eclipse


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Meilleure solution pour déployer un projet Eclipse
    Bonjour,

    J'essaye depuis plusieures heures différentes façons pour exporter mon projet en un JAR exécutable ou en un installeur, mais toutes ces méthodes sont assez fastidieuses.

    Je voudrais donc savoir comment vous procédez pour réaliser ceci (avec quels outils, etc.) et quelle est la méthode la mieux appropriée sachant que je possède des JAR externes et que l'application est destinée à des utilisateurs n'ayant pas nécessairement des connaissances approfondies en informatique.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu peut employer le plugin NSIS pour eclipse qui te permet de faire une install de ton programme et de dire quels fichiers tu veut mettre ou et ce de manière simple (du moins je trouve).

    Ensuite, pour les jar externes, je procède la manière suivante, je les ajoute au class-path de manière relatives (exemple : ./api/jdic.jar) et dans le dossier de l'application, je fais un sous-dossier contenant toutes mes librairies et j'instale tout automatiquement avec l'installeur.

    Mais sinon, tu peut aussi employer fatjar et mettre tes jar à l'intérieur du jar de ton application, pour ainsi ne pas avoir besoin de distribuer plusieurs fichiers.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut Pour Nicolas
    Bonjour,

    Peut-être ces liens peuvent-il t'apporter la paix et la sérénité !!!

    Comment faire un Jar éxecutable sous Eclipse...
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=151082

    Sinon tu as celui-ci !!

    Comment créer un exe...pour Java
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=156487

    Utilisation facile garantie pour des utilisateurs non avertis.

    @++ ( peut-être )

    Claude

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    En fait, j'ai trouvé une solution qui réalise ce que je souhaitais faire :

    • Dans un premier temps je réalise un JAR exécutable avec FatJar
    • Ensuite, je créer un éxécutable avec Launch4j à partir de mon Jar exécutable

    (au début, j'avais réaliser un lancer en C++, qui appelait directement le JAR mais celui-ci ne fonctionnait pas sur toutes les machines)
    • Et pour finir, j'utilise EclipseNSIS pour créer mon installeur windows.

    Ca marche vraiment bien et c'est assez léger.

    Voici les liens vers ces différents utilitaires :


    Merci de vos suggestions, elles m'ont bien aidées à trouver ces pistes.

    Une version de l'installaeur réaliser se trouve à l'adresse suivant :

    LeasySudoku

    Vous pouvez toujours le tester et me retourner un feedback

    Merci.

Discussions similaires

  1. Gestion des permissions : meilleure solution pour déployer un war ?
    Par supermanu dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2008, 19h15
  2. [eCommerce] Meilleure solution pour ecommerce
    Par llax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/12/2005, 21h03
  3. meilleure solution pour implementation
    Par shirya dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 21h46
  4. meilleur solution pour créer un document imprimable???
    Par martimacfly dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/07/2004, 10h09
  5. [Conception] Meilleures solutions pour gérer le multilangage
    Par scorpiwolf dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo