IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment afficher dans un formulaire de type Feuille de données, une sous feuille [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 983
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut Comment afficher dans un formulaire de type Feuille de données, une sous feuille
    Bonjour,

    Merci de me décrire la façon la plus simple d'afficher dans un formulaire de type feuille de données, la sous-feuille de données car visiblement je rate quelque chose.


    J'ai pour testé cette fonctionnalité, 2 tables tblFacture et tblFactureDetail, déclarées jointes strictes par une relation 1-n sur idFacture

    Le formulaire est basée sur une requête qry1 dont les les propriétés sont les suivantes

    • source = SELECT * FROM tblFacture
    • Sous feuille données nom = table.tblFactureDetail
    • Champs fils = idFacture
    • Champs pere = idFacture


    En mode table pas de problème !!!

    Par contre, si je place qry1 dans une forme, alors la sous feuille de données disparait [+] n'existe pas

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne sais pas si cela devrait être automatique mais personnellement j'ai résolu ce problème en définissant un sous-formulaire basé sur ma table de détail et en l'intégrant dans le formulaire principal basés sur ma table principale.

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois comprendre que ce que tu veux faire, c'est un formulaire « père » et un sous-formulaire « fils » qui affiche des détails relatifs à l'enregistrement actif dans le « père ».

    Ce n'est hélas pas possible si le père est affiché en continu (plusieurs enregistrements à la fois).

    Pour pallier cette lacune regarde ce tutoriel : http://claudeleloup.developpez.com/t...ires-gigognes/

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 983
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Merci marot_r pour ta solution qui fonctionne à la perfection. J'ai ausi ici trouvé une base access de démo à télécharger

    Merci ClaudeLELOUP pour ton lien sur ce tutoriel super intéressant et qui propose une très belle solution mais qui nécessite aussi plus de dév donc plus de temps. Et c'est toujours la même histoire avec les commanditaires qui veulent les dév pour hier !!!!

    Encore merci à vous deux

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour informer .

    Si tu considère la discussion close, merci d'appuyer sur le bouton en bas de discussion.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo