IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[débutant]Créer nom de domaine sous EasyPhp


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bnadem35
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [débutant]Créer nom de domaine sous EasyPhp
    Salut !
    Je suis entrain d'essayer de travailler avec EasyPhp sous windows
    Mais je me demandes comment on fait pour déclarer le nom du domaine que l'on veut créer
    Je l'ai fait dans le "http.config" , dans : ServerAdmin et ServerName mais sans résultat !
    En fait quand je taperai le nom du domaine ansi créé suivit de mon site (dont j'ai déclaré l'alias dans le panneau d'admin) çàd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1/monsite.mondomaine
    Je devrai voir mon site démarrer n'est ce pas ?! je suis confus là-dessus
    Merci de m'aider , je commence vraiment à craquer là
    cordialement , MicroMaths

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    dans httpd.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    servername www.domaine.com
    dans hosts
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    www.domaine.com    127.0.0.1

    ensuite tu fais http://www.domaine.com

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bnadem35
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Mais je ne trouve pas le fichier "hosts"
    Est ce un fichier ou une section dans "http.config" ?!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    un fichier system de windows...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bnadem35
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oh ! Je vous remercie tellement cher gorgonite !
    enfin mon chagrin est soulevé
    vous aviez parfaitement raison !!!
    J'éspère que je n'abuserai pas de ta générosité si je te demadais comment créer ainsi une adresse à mon site se trouvant sur ma machine ?!
    Merci encore !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    J'éspère que je n'abuserai pas de ta générosité si je te demadais comment créer ainsi une adresse à mon site se trouvant sur ma machine ?!

    expliques mieux... je n'ai rien compris

    si tu veux pouvoir avoir différents sites, tu ajoutes les noms de domaines dans hosts, et tu crées des virtualhost dans httpd.conf

  7. #7
    Membre du Club Avatar de bnadem35
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Voilà ! pour des sites différents , il me faut alors faire la même chose c'est ça ?!
    Mais , Un internaute voulant consulter mon site , que devra t il taper comme adresse , est ce comme la mienne (que je tape pour accèder à mon site de mon poste ou autre chose ?!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    déjà, es-tu derrière un proxy ?

    quel modem / routeur utilises-tu ?

    si, c'est un routeur, il peut y avoir des réglages NAT à faire

    ensuites, on pourra y aller depuis l'extérieur avec ton IP publique... si elle change, il faudra prévoir quelque chose.
    après tu voudras sans doute un nom de domaine (car les IP c'est pas convivial)
    il te faudra alors t'enregistrer quelque part

  9. #9
    Membre du Club Avatar de bnadem35
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je n'utilise ni routeur ni Proxy , mon modem c'est : Sagem f@st 800-840
    Pour mon IP elle change dynamiquement , j'ai un accès adsl simple : 128k

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par micromaths
    Je n'utilise ni routeur ni Proxy , mon modem c'est : Sagem f@st 800-840
    Pour mon IP elle change dynamiquement , j'ai un accès adsl simple : 128k

    regardes dynip

  11. #11
    Membre du Club Avatar de bnadem35
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'y suis allé , mais qu'est ce que je suis sensé faire sur ce site , Obtenir un IP enregistré en tant qu'équivalent de mon domaine , c'est ça gorgonite

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    normalement, ils te permettent d'avoir un nom de domaine et un système qui va aller récupérer ton ip chaque jour pour faire la correspondance


    perso, j'ai que des ip fixes... je crois que ArHacKnIdE en avait parler sur le forum un jour, demandes lui par MP ou fais un nouveau post

  13. #13
    Membre du Club Avatar de bnadem35
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Très grand Mr Gorgonite
    Tu ne peux pas imaginer à quel point tu m'as rendu service , mon cher !
    J'éspère pouvoir être un de ces jours autant utile pour les autres pour leur faire sentir la joie de l'Eureka que je ressens grâce à toi maintenant !
    Merci infiniment , je tâcherai de suivre la voie que tu m'a indiqué pour mieux comprendre
    cordialement , MicroMaths

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    de rien, n'oublies pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 10h18
  2. [D2005][Débutant] Créer composant WinForm sous D2005 Pro
    Par jfdeterme dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 13h20
  3. [Débutant] Créer une instance avec le nom d'une classe
    Par Quetzalcoatl dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 20h43
  4. nom de domaine sous apache ?
    Par artotal dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2005, 21h46
  5. Comment créer et référencer un nom de domaine ?
    Par ned-flanders dans le forum Domaines
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo