IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

rechercher les deux plus grandes valeurs d'une colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 36
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut rechercher les deux plus grandes valeurs d'une colonne
    Bonjour à tous, j'aimerais pouvoir trouver les deux plus grande valeur d'une colonne H mais je n'y parvient pas, j'ai réussis pour trouver la plus grande mais pas la deuxieme ...
    Si quelqu'un peut m'aider..
    Merci
    Voici la fonction pour une valeur max d'une colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Max = WorksheetFunction.Max(Sheets("feuille1")

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 129
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple serait sûrement de trier tes données du plus grand au plus petit et de prendre la deuxième valeur ?

    Pour le tri test l'enregistreur de macro

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut



    Bonjour,

    ou via les fonctions de feuille de calculs GRANDE.VALEUR et RANG



    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Charlie, Bruxelles, …

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour Marc, re le forum

    à Marc,
    il suffit de regarder cette discussion en cours que je ne comprends plus http://www.developpez.net/forums/d15...tion-rang-vba/
    à kingjon voir de ce coté
    https://support.office.com/fr-fr/art...5-2f59ac2ee62d

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut




    Ok et merci Dom, je vois le genre …

Discussions similaires

  1. [WD17] Trouver les 3 plus grands chiffres d'une colonne
    Par meganulos dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2013, 09h57
  2. [XL-2003] Recherche de la plus grande valeur correpondant à une clé
    Par blepy dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2012, 08h25
  3. isoler les 2 plus grandes valeurs d'une liste
    Par marlene.ln dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 10h22
  4. VBA_E : Selection des 5 plus grandes valeurs d'une colonne..
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2006, 17h39
  5. vba-Excel-Plus grande valeur d'une colonne
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 08/08/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo