IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

dessiner plusieurs polygones


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut dessiner plusieurs polygones
    Salut les genus ,
    j'ai un petit problème ,il s'agit du dessiner plusieurs foirs des polygonnes,vous me dites mais c'est tellment facile,it's ok,mais cette fois ci,sur le meme panel je dois dessiner aléatoirment un ou +eurs polygone avec les clics de souris,je n'arrive à dessiner qu'un seul polygone,j'ai besoin de stocker les coordonnées dans deux tables (x et y) qui vont entrer comme paramètre pour la methode drawpolygone,tous les coordonnées résultants des clics de souris vont à ces deux tables ce qui nous donne un seul polygone,plaese trouvez moi une solution pour dessiner plusqu'un polygone.
    bon courage pour tout le monde et spécialement pour les dévelppeurs .

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Je ne suis pas sùr d'avoir très bien compris, mais pourquoi ne pas créer deux tables pour chaque polygone ?


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    hello,

    moi j'ai rien compris a ca que tu dis.
    dans la classe Polygon tu doit avoir une method addPoint(T x, T y)
    tu stoke les coordonee de tes clique direct dans le polygon
    et apres tu fais un fillPolygon sur ton graphics?
    ca marche pas ca?

  4. #4
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    j vois pas où est ton problème
    "L'imagination est plus importante que la connaissance." - Albert Einstein.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut dessiner n polygones
    Salut,
    désolée parceque j'ai pas arriver à vous faire comprendre mon problème,dessiner aléatoirment plusieurs polygones,genre je clique plusieurs fois ,et j'aurais le premier poly ,puis je fais d'autre clic et j'aurais le deuxième et ainsi de suite.
    j'espère que j'ai arriver à simplifier.merci(a propos j'arrive à dessiner le premier).

  6. #6
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    OK, je crois que j'ai compris...

    C'est exactement ce que dit bbclone. Il existe une classe Polygon (java.awt.Polygon) qui va te permettre de stocker tes différents polygones dessinés. Premièrement, là où tu dessines, tu crées une ArrayList<Polygon>.

    Quand l'utilisateur se met en mode "Je commence un nouveau polygone" (exemple en appuyant sur la touche Ctrl, tu peux vérifier ça avec (MouseEvent)e.isControlDown()), tu crée un nouveau polygone dans lequel tu ajoutes tous les points petits à petits avec la méthode addPoint(x,y).

    Puis, quand l'utilisateur decide de valider son polygone (tu choisis comment faire), tu ajoutes ce polygone à ton ArrayList et tu recommences dès qu'il décide d'en créer un nouveau !!!!

    Et dans ta méthode draw(), ou paint(), ou enfin la méthode qui te sert à afficher, tu parcours ton ArrayList :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //ici, on considère que MaListeDePolygones est un membre déclaré comme
    //ArrayList<Polygon>
    Graphics2D g2d=(Graphics2D) g ; 
    for (Polygone poly : MaListeDePolygones)
    {
      g2d.draw(poly);//ou fiilPolygon comme le dit bbclone
    }
    voilà voilà ....
    La différence entre la théorie et la pratique est plus mince en théorie qu'en pratique

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    excuse moi je me souviens plus des sujet que j'avais repondu.
    mais dazz_x a bien resumer.
    je vois pas le probleme moi :-S c'est tout con ce que tu veut faire.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Avec la classe Polygon (que je ne connaissais pas) c'est en effet beaucoup plus simple. Mais pour avoir testé, la méthode drawPolygon de graphics est assez difficile à utiliser en brut.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous. Voila j'ai un petit problème. Je suis sur un logiciel de tracage de fonction. Voici mon problème:
    J'utilise un panel et dans l'evenement Paint de mon panel je trace le plan (Ox et Oy). Mais après j'ai un bouton "tracercourbe" qui est sensé me tracer une courbe mais qui me dit "paramètre invalide" dans l'appel de la méthode "drawline". Bref en gros j'ai l'impression qu'on peut pas redessiner sur un contexte graphique une fois la méthode paint résolue.

    Merci d'avance pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Script dessin de polygone
    Par ffaadd dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2007, 13h47
  2. Decomposé un polygone 2D troué en plusieurs polygones pleins
    Par jcloupgarou dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2006, 09h40
  3. dessiner un polygone sur une photo
    Par barbare_krater dans le forum Graphisme
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2006, 14h37
  4. dessiner un polygon transparent
    Par pavlacki dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 21h08
  5. [VB.NET] Dessiner plusieurs rectangles.
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo